Горячие новости

Ещё один роскошный отель Монако проводит реструктуризацию после пандемии

Ограничительные меры, связанные с распространением коронавируса, стали серьёзным испытанием для туристического сектора во всём мире. Если в 2019 году заполняемость отелей составляла около 70%, то в 2020 году цифры упали до 30% и ниже.

Шикарные гостиницы Монако группы SBM, Fairmont и Novotel, были вынуждены приспосабливаться к новым реалиям. Так, в январе 2021 года руководство отеля Fairmont подписало добровольное увольнение 47 сотрудников и принудительно отстранило от работы 6 членов персонала.

Возобновление туризма в 2021 году не спасёт от сокращений

Надежды на возобновление полноценной работы туристической отрасли в связи с проведением таких ключевых для княжества мероприятий, как автогонки серии Гран-при в Монако, были окончательно развеяны.

Вынужденная реструктуризация, вызванная финансовым кризисом, коснулась ещё одного известного отеля княжества — Meridien. Несмотря на сокращение штата наёмных по срочным контрактам работников с 270 до 229 человек, руководство отеля анонсировало увольнение ещё 31 сотрудника.

Сокращения коснулись уборщиков кухонных, ресторанных и барных помещений, технического персонала и охраны. Руководство приняло решение уменьшить текущее количество персонала до 198 человек.

До 10 мая сотрудникам в возрасте от 57 до 64 лет предлагается добровольное участие в специальной программе поощрения, помогающей выйти на пенсию. Пакет будет включать в себя, помимо положенных по закону льгот, дополнительные 3 или 4 оплачиваемых месяца в зависимости от стажа работы. Руководство также предложит занять должность меньшего ранга, имеющую меньший оклад.

Профсоюз разочарован

Профсоюз, представляющий сотрудников группы компаний SBM: Cafe de Paris, Hotel de Paris и Hermitage, по сообщениям, не видит улучшений. Несмотря на ожидаемый в 2021 году подъём туристического потока и выплату субсидий княжеством по программе CTTR (Le Chômage Total Temporaire Renforcé), угроза дальнейшего сокращения штата остаётся реальной. Испытывающие финансовые трудности отели продолжают увольнять персонал.

Ранее 80 членов выходили на площадь Казино, чтобы выразить свой протест. Представители отелей возлагают надежду на использование вакцины и скорейшее возвращение к привычной жизни и полноценной работе.

Показать больше
Close