Горячие новости

Новое соглашение между отелем Fairmont и его сотрудниками в связи с пандемией

В связи с санитарным кризисом управлению отеля Fairmont пришлось прибегнуть в формированию нового плана реструктуризации. Осуществление этого плана началось ещё в январе. На сегодняшний день руководство отеля подтвердило добровольное увольнение 47 сотрудников и принудительное увольнение 6 сотрудников. Изначально руководство планировало упразднение 72 должностей среди 411 сотрудников, работающих по долгосрочному контракту.

Однако позже, в ходе переговоров с сотрудниками и синдикатами, руководству отеля удалось прийти к разумным договорённостям, благодаря чему принудительное увольнение ограничилось только шестью местами.

Вынужденная мера

Пьер-Луи Рену занял место регионального вице-президента в ноябре 2020 года. Через три месяца с его вступления в должность был запущен план реструктуризации.

Руководство отеля всегда отмечало, что это прямая необходимость, которая появилась в связи с санитарным кризисом. Чтобы защитить отель и его команду от финансовых последствий пандемии, была поставлена задача — изменить размер бизнеса.

Эпидемия сovid-19 оказывает разрушительное воздействие на экономику многих стран мира. И один из секторов, на который она больше всего влияет, — туризм. Карантин, частичное закрытие предприятий и комендантский час сильно ударили по бизнесу. Рестораны и бары пострадали непропорционально сильно. Монако выдержало кризис, но не застраховано от последствий.

Забастовки перед Новым годом

После того, как Общество морских купаний (SBM), активно занимающееся гостиничным и ресторанным бизнесом, провело реструктуризацию, первоначальный план которой предусматривал, к сожалению, некоторые увольнения и добровольный выход на пенсию, сотрудники некоторых заведений группы вышли на улицы в знак протеста.

За неделю до Рождества в Монако состоялись три организованные демонстрации профсоюзов, некоторых сотрудников Кафе де Пари, Отеля де Пари и отеля Эрмитаж. Демонстранты, включая 80 участников из Кафе де Пари, вышли на площадь Казино, чтобы выразить свой протест. Работники, помимо всего прочего, аргументировали свои претензии тем, что они вносят вклад в процветание этого сектора на протяжении многих лет.

Надежда и вера в скорые перемены

Представители отеля очень надеются, что вакцинация позволит каждому вернуть себе определённую свободу передвижения и, соответственно, отель сможет быстро войти в привычный ритм работы и функционирования.

Показать больше
Close