Горячие новости

Комендантский час снова продлён в Монако

Санитарные меры, действующие в Монако с 11 января и продлённые впоследствии до 19 марта, оставлены в силе до 2 апреля включительно. Это решение было принято князем Монако с учётом санитарной ситуации в стране в ответ на предложения правительства, сделанные в консультации с Национальным советом.

Таким образом, комендантский час с 19:00 до 6:00 будет действовать ещё две недели. То же самое относится и к правилам посещения ресторанов: здесь будут обслуживаться только жители, работники и учащиеся княжества, бронирование столика остаётся обязательным, количество гостей за одним столом ограничено шестью человеками, обслуживание предлагается только с 11:00 до 15:00.

В частном и государственном секторах по-прежнему действует обязательное применение удалённой работы во всех случаях, когда это возможно. Цель заключается в том, чтобы сократить приток людей, находящихся за пределами Монако, при одновременном обеспечении экономической активности.

В то время как в княжестве проводится масштабное тестирование на коронавирус (более 5000 тестов в неделю), данные свидетельствуют о том, что вирус в Монако по-прежнему активно циркулирует, с небольшим увеличением числа новых случаев, которое наблюдалось после февральских каникул. Хотя по сравнению с началом февраля этот показатель в два раза ниже, он остаётся высоким и сравним с тем уровнем заражений, что наблюдался в Монако в конце декабря 2020 года. Тенденция на снижение наблюдается и на уровне числа госпитализаций.

Однако общая санитарная ситуация требует не ослаблять бдительность. Правительство Монако совместно с Национальным советом оставляет за собой право адаптировать эти меры с учётом изменений в области здравоохранения.

Показать больше
Close