Горячие новости

Календарь пожарных: шанс поблагодарить храбрых спасателей

В эти дни вы можете увидеть пожарных Монако в Рокбрюне, Босолей, Ментоне и ещё нескольких других коммунах недалеко от княжества. Дело в том, что они доставляют свой традиционный календарь, который в этом году имеет классический стиль. Прекрасный шанс увидеть этих храбрых парней, которые рискуют своей жизнью ради нас, лицом к лицу.

В этом году им пришлось несладко не только от того, что они стали заложниками ситуации с коронавирусом, как и весь остальной мир, но и в частности из-за шторма «Алекс», который обрушился на регион и добавил работы всем службам спасения.

Календарь пожарных не «продаётся» в обычном понимании этого слова; он раздаётся бесплатно в обмен на символическую сумму, которую вы можете заплатить в качестве пожертвования. Распространение календаря каждый год — это основной источник сбора пожертвований для пожарных.

Календарь пожарных: шанс поблагодарить храбрых спасателей
@ pixabay.com

Пожертвования вносятся в ассоциацию Amicale des pompiers, которая помогает различным социальным проектам в течение года. Также эти средства помогают улучшать повседневную жизнь пожарных, чьи ограниченные бюджеты порой с трудом покрывают даже самый минимум удобств. В дополнение к календарю Amicale des pompiers организует различные мероприятия в течение года для сбора дополнительных средств.

В этом году было напечатано чуть меньше календарей, чем в прошлом, 15 000. Пожарные делятся на пары и распространяют календари в 7 коммунах, в которые они выезжают и где работают (Рокбрюн, Кастеллар, Босолей, Ментон, Кастийон, Сент-Аньес и Горбьо).

Фотографии для календаря на протяжении уже нескольких лет готовит Стефан Мелони, профессиональный фотограф. Каждый год выбирается какая-то тема — в этот раз пожарные предпочли классику и строгость.

Показать больше
Close