Горячие новости

Князь Альбер II отметил невероятную игру и силу духа команды Монако по баскетболу

Князь Монако поделился в интервью для французской прессы, что победа баскетбольной команды княжества Roca Team в Кубке Европы была невероятной и принесла болельщикам множество эмоций. Монегаски одержали победу в двух финальных матчах против российской команды из Казани UNICS и стали обладателями чемпионского титула Кубка Европы.

Князь Альбер II наблюдал за первым финальным матчем с первых рядов трибун. Игра состоялась 27 апреля в зале Gaston Médecin стадиона Луи II. После крайне напряжённого матча команда Roca Team под руководством тренера Звездана Митровича завоевала победу с небольшим отрывом, со счётом 89-87.

Затем, 30 апреля, команда сыграла второй матч финала турнира против UNICS в России. Князь Монако снова был среди болельщиков команды княжества, однако на этот раз он следил за игрой по трансляции в Княжеском дворце. Тогда Roca Team, не обманув надежд своих болельщиков, снова выиграла со счётом 86-83. По признаниям самого князя, после того как прозвучал финальный свисток он был переполнен от радости и сразу же позвонил нескольким друзьям, чтобы поделиться этими счаcтливыми моментами.

Альбер II отметил, что в пятницу был особенно впечатлён выступлением Роба Грея, который провёл захватывающий дух матч и набрал 25 очков, а также других игроков, таких как Маркос Найт и Ди Бост. Князь Монако особенно подчеркнул то, что игроки смогли продемонстрировать большую коллективную силу духа.

Команда Монако по баскетболу стала второй в истории французской командой, выигравшей C2, со времён Лиможа в 1988 году. Всего две французские команды-победители за 33 года! Не стоит забывать, что монегасская команда была создана всего девять лет назад. За это короткое время Roca Team поднялась с четвёртого уровня во Франции до квалификации в Евролигу, а теперь завоевала свой первый европейский трофей. Как сообщает сайт команды, это самый счастливый момент в истории клуба Монако.

Князь Монако Альбер II, а до него и его отец, князь Ренье III, всегда были привержены спорту. Этот чемпионский титул — настоящая награда за десятилетия преданности. По словам князя, это результат долгого пути и стремления к тому, чтобы спорт был важной частью княжества не только с точки зрения коммуникации, но и с точки зрения интеграции.

Монако примет Евролигу в следующем сезоне

Любители баскетбола по всему княжеству будут рады узнать, что Монако в следующем сезоне примет матчи Евролиги. Однако после финальной игры Евролиги команда поняла, что размер зала Gaston Médecin не соответствует спецификациям для проведения соревнований более крупной лиги: он слишком мал. Расширят ли нынешние помещения или построят новый зал? Ответ пока неизвестен. В ближайшем будущем будет проведено несколько встреч, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и найти лучшее решение.

Чтобы отметить и поздравить команду должным образом, князь Монако планирует провести приём в Княжеском дворце.

Показать больше
Close