Горячие новости

Коронавирус: Монако реагирует и принимает превентивные меры в регионе

В условиях распространения эпидемии коронавируса, и в частности после подтверждения первого случая заражения в Монако, княжество ввело строгие правила для предотвращения распространения Covid-19.

Правительство объявило, что все туристы, а также резиденты Монако, будь то работник предприятия или член правительства, а также ученики и студенты, по возвращении из стран, в которых отмечен высокий уровень заражения новым вирусом, должны оставаться на карантине дома на протяжении двух недель. При первых же подозрениях на симптомы, схожие с симптомами коронавируса, необходимо связаться с врачом (вся практическая информация указана в конце этой статьи или на сайте правительства княжества) и следовать его рекомендациям.

Как стало известно, среди тех, кто обязательно должен будет соблюдать карантин, оказался и министр внутренних дел Монако Патрис Селларио, который на данный момент находится в Китае, в зоне риска, в связи с поездкой личного характера. По возвращении в княжество он, как и предписано, будет находиться дома на протяжении 14 дней.

Недавно стало известно, что первым заражённым коронавирусом в Монако человеком стал мужчина 28 лет родом из Великобритании и проживающий в Монако, а также его девушка, 23-летняя француженка, проживающая в городе Эз. Факт, что заражённому мужчине было около 50 лет был опровергнут. Молодой человек был носителем вируса и, скорее всего, привёз его из Милана, где находился вместе со своей девушкой. 23 февраля молодая пара посетила в Монако спортивный паб Slammers Bar, чтобы следить за ходом матча Англия-Ирландия по регби. Теперь всем, кто находился в тот день в баре вместе с молодой парой, советуют измерять температуру дважды в день и при первых же признаках, похожих на симптомы коронавируса, звонить врачу.

Коронавирус: Монако реагирует и принимает превентивные меры в регионе@pixabay.com

Во всех учреждениях княжества были введены строгие гигиенические меры, добавлены специальные средства для дезинфекции, а также информационные плакаты, рассказывающие обо всех необходимых превентивных мерах.

В то время, как открытие учебных заведений Монако 2 марта не было отменено и все учреждения работают в обычном режиме, два фестиваля Лазурного побережья не избежали последствий в связи с распространяющейся эпидемией.

Так, в качестве превентивных мер, было решено досрочно завершить Карнавал Ниццы и Фестиваль лимонов в Ментоне, что не могло не огорчить не только туристов и гостей, что приехали со всего мира, но и организаторов этих мероприятий. Так, уже 29 февраля все процессии Карнавала цветов были отменены, несмотря на то, что в Ницце не было обнаружено ни одного случая заражения. А организаторы Фестиваля лимонов в Ментоне аннулировали два своих последних парада. Они разместили на своей странице в Фейсбуке информацию о том, как можно получить обратно деньги тем, кто планировал принять участие в мероприятиях двух последних дней. С этим вопросом также можно обратиться в бюро по туризму Ментона или же написать им по электронной почте tourisme@ville-menton.fr.

В Монако под угрозой отмены или переноса в рамках превентивных мер, предпринимаемых правительством княжества, баскетбольный матч Монако-Казань, который должен состояться 4 марта. Он либо пройдёт в закрытом формате, либо будет полностью отменён. Окончательное решение пока не принято.

Коронавирус: Монако реагирует и принимает превентивные меры в регионе
@pixabay.com

Практическая информация

Любой, кто считает, что он мог быть заражен, не должен отправляться к своему врачу или в больницу, а должен оставаться дома. В этом случае необходимо позвонить в Службу по чрезвычайным ситуациям Монако (18 или 112), которая находится в контакте со специалистом-врачом из Госпиталя имени принцессы Грейс. И уже врач должен будет определять, какие меры следует предпринять.

За дополнительной информацией обращайтесь к инспектору по вопросам здравоохранения:

Доктор Эрик Вуальо, evoiglio@gouv.mc, 98.98.48.50 — рабочие дни, или 06.78.63.85.68 — выходные и праздничные дни.

Показать больше
Close