Горячие новости

Маршалы Автомобильного клуба Монако прошли подготовку к гонкам

На прошлых выходных в Монако прошло обучение 673 маршалов к гоночным мероприятиям в княжестве, среди которых Гран-при Формулы 1. Обучение традиционно было организовано Автомобильном клубом Монако (ACM) за 6 недель до соревнований.

Шапито Фонвьей было временно трансформировано в трассу, чтобы провести учения 673 мужчин и женщин, которые будут обеспечивать безопасность во время трёх предстоящих спортивных мероприятий: Исторического Гран-при, Е-Prix и, наконец, Гран-при Формулы 1.

Основное отличие обучения от реальных гонок — это то, что во время гонок маршалов всегда сопровождают пожарные команды. Так, в случае необходимости будут мобилизованы три группы пожарных. Помимо этого, три четверти персонала казарм Монако мобилизуются во время награждения. В целях обеспечения безопасности в гонках дополнительную помощь пожарным Монако окажут коллеги из департамента Приморские Альпы.

Новые правила в связи с пандемией

В современных реалиях немаловажным является факт соблюдения всех санитарных норм. Многие поклонники Формулы 1 с трепетом ожидали решения Автомобильного клуба Монако о проведении или отмене этого события в 2021 году. Однако, полное соблюдение всех санитарных предписаний во время обучения демонстрирует серьёзное отношение организаторов к текущей эпидемиологической ситуации в стране.

Руководство мероприятия позаботилось о безопасности всех участников: на входе будут у всех требовать предъявить отрицательный ПЦР-тест, повсеместно в свободном доступе будет дезинфицирующий гель, ношение масок будет обязательным, а также организаторы обозначат направление для движения посетителей, чтобы избежать столпотворений.

Одной из основных целей организаторов было соблюдение установленного уровня посещаемости. Для этого была использована компьютерная система, которая позволяет отслеживать количество людей, находящихся в каждом конкретном месте в реальном времени. Более 50 человек отвечало за выполнение данного протокола.

Пандемия также повлияла на состав добровольцев, так называемых «ангелов-хранителей» трека. В этом году их ряды не пополнили иностранные кандидаты в связи с запретом на поездки из-за санитарного кризиса. Всего к легендарной команде «ангелов» присоединились 69 новых добровольцев.

Три мероприятия

Ожидается, что в Монако в конце этой весны пройдут не две гонки, как обычно, а три. Историческое ралли пройдёт в качестве преамбулы к соревнованиям на электромобилях E-Prix. Несмотря на то, что уже готовятся трибуны и продаются билеты, всегда есть риск их отмены. Условия приёма публики на трибунах во время мероприятий будут зависеть от развития ситуации.

Показать больше
Close