Горячие новости

MC State News: Monaco Impact и MonacoTech объединяют свои усилия

Monaco Impact и MonacoTech объединяют свои усилия

Петер Кутеман (Peter Kutemann), президент Monaco Impact, и Фабрис Марке (Fabrice Marquet), директор MonacoTech, подписали соглашение, нацеленное на создание целенаправленных связей между членами Monaco Impact, которые будут действовать как инвесторы, и заинтересованными руководителями стартапов проекта MonacoTech. Через это Соглашение два предприятия стремятся помочь стартапам и инновационным проектам развиваться в княжестве.

Монако подписывает соглашение с Управлением ООН по наркотикам и преступности

На прошлой неделе Изабель Берро-Амадеи, посол и постоянный Представитель Монако при Управлении ООН по наркотикам и преступности, и Жан-Люк Лемахие, директор подразделения политической аналитики и связей с общественностью ООН, подписали в Вене новое Соглашение о партнерстве, которое стремится оказать помощь жертвам торговли людьми в Сенегале, а в частности, детьми. Известно, что в Сенегале более 100 000 детей вынуждены жить впроголодь.

Княжество сотрудничает с Управлением ООН по наркотикам и преступности по этой проблематике с 2011 года. Такое партнерство уже позволило помочь 200 жертвам, создать национальный правоохранительный департамент для борьбы с торговлей людьми, а также провести консультации судьм и сенегальским полицейским на случай столкновения с подобными случаями преступлений.

MC State News: Monaco Impact и MonacoTech объединяют свои усилия

Рекордная посещаемость во время 23-го Дня европейского наследия в Монако

23-й День европейского наследия в Монако прошел с огромным успехом и показал удивительно высокие результаты по посещаемости. В частности, 16 405 посетителей открыли для себя в воскресенье, 23 сентября, историческое и культурное наследие княжества.

В список наиболее популярных мест вошли Княжеский дворец (2 634 посетителя), Океанографический музей (2 350), Экспозиция коллекционных автомобилей Монако (Monaco Top Cars Collection, 1 949), Экзотический сад (1 523) и Музей доисторической антропологии (1 200).

Тема Дня культурного наследия этого года — «Музыкальное достояние», поэтому многие посетители смогли насладиться музыкальными концертами и представлениями в течение дня.

MC State News: Monaco Impact и MonacoTech объединяют свои усилия

Фото: gouv.mc

Показать больше
Close