Горячие новости

Monaco Boost открывает свои двери для новых компаний

Monaco Boost – это бизнес-инкубатор, который функционирует от имени княжества с целью поддержки предпринимателей. Сегодня Monaco Boost представляет собой своеобразный трамплин для монегасских предпринимателей и является неотъемлемой частью экономического восстановления княжества. Эта акционерная компания, активы которой полностью принадлежат государству, находится в зоне F в Фонвьей, а её управляющим директором выступает Лоранс Гарино. Компания имеет в своём распоряжении площадь 1200 квадратных метров, которая включает в себя 32 эксклюзивных закрытых служебных помещения, две рабочие зоны, два конференц-зала, одну многофункциональную комнату, кафетерий, зону отдыха и террасу. В данном проекте может быть задействовано в общей сложности 108 предприятий.

Подача заявок

В конце января была открыта подача заявок. Все желающие могли сделать запрос на отдельные офисы. Первое заседание по распределению офисов и рабочих мест Monaco Boost возглавил Жан Кастеллини, советник правительства, министр финансов и экономики, вместе со Стефаном Валери, председателем Национального совета. Участники подробно и детально обсудили каждое заявления, полученное в отношении монегасского бизнес-инкубатора в ходе этого первого этапа.

Результаты конкурса

Из рассмотренных досье 48% видов деятельности находятся на старте своего запуска, а 52% — это молодые развивающиеся предприятия в самых различных секторах деятельности. Большинство заявителей хотели бы воспользоваться пространствами, предлагаемыми компанией, чтобы осуществлять набор кадров в краткосрочной или среднесрочной перспективе. К сожалению, время диктует свои условия, и в разгар пандемии малое количество предпринимателей готово сделать запрос на долгосрочную перспективу.

Размещение кандидатов, чьи заявки были выбраны, запланировано на апрель 2021 года.

Показать больше
Close