Горячие новости

Монако объявило о новых мерах предосторожности в отношении Covid-19

Правительство объявило о новых мерах предосторожности в рамках санитарного кризиса.

Через три месяца после отмены карантина министр здравоохранения и социальных дел Дидье Гамердингер представил обновлённую информацию о положении дел в княжестве.

Маски

Было объявлено о новых мерах, принятых правительством князя, в частности в том, что касается ношения масок в общественных местах. В настоящее время обязательно носить маску в очередях, особенно при ожидании в очереди в ресторан или перед баром, а также перед спортивными залами. Также ношение маски обязательно при нахождении на таких крупных улицах, как улица Эркюля. По-прежнему необходимо соблюдать установленную социальную дистанцию.

Монако объявило о новых мерах предосторожности в отношении Covid-19
@pixabay.com

Туристы и путешествие заграницу

В обязательном порядке проводятся тесты на коронавирус для гостей отелей, прибывающих из зоны риска (стран, определённых Европейским центром по профилактике и контролю заболеваний) или из-за пределов Европы.

У таких туристов будет два варианта: они могут либо предоставить результат теста на коронавирус, проведённого за 72 часа до их прибытия в княжество, либо им необходимо будет пройти его в стране по прибытии. В последнем случае им придётся находиться на карантине в ожидании результатов теста.

Кроме того, министр напомнил, что правительство советует жителям Монако воздержаться от поездок в страны, являющиеся странами риска. Если же такая поездка было необходима, то правительство просит известить о своём возвращении.

«Борьба с COVID-19 требует коллективных усилий, чтобы защитить всех», — напомнил министр.

Монако объявило о новых мерах предосторожности в отношении Covid-19
@pixabay.com

Надежда на вакцину в первом квартале 2021 года

Министр подтвердил, что изучается несколько сценариев и вариантов предоставления монегаскам вакцины, как только она будет одобрена органами здравоохранения.

10 июля княжество официально заявило о своей заинтересованности в совместном проекте под руководством ВОЗ и Gavi. Государственный министр направил письмо французскому министру здравоохранения Оливье Верану, в соответствии с двусторонним соглашением об оказании медицинской помощи, с просьбой обеспечить включение Монако в проект по созданию вакцины Astra Zeneca при поддержке Франции, Италии, Германии и Великобритании.

Наконец, княжество проявляет интерес к американской вакцине, разрабатываемой компанией Moderna, президент которой недавно посетил Монако.

Монако объявило о новых мерах предосторожности в отношении Covid-19
@pixabay.com

Эпидемия в цифрах

Последние положительные случаи заражения коронавирусом в княжестве были в основном связаны с поездками в другие страны или же были выявлены у нерезидентов Монако. Болезнь протекала легко, случаи варьировались от лёгких до бессимптомных, и пациенты быстро выздоравливали.

  • 38 209 жителей, работников и школьников прошли экспресс-диагностическое тестирование в ходе массовых тестовых кампаний в княжестве.
  • 78 предприятий и организаций (магазины, гостиницы, музеи и т.д.) к настоящему времени прошли сертификацию Monaco Safe.
  • Возобновление работы ночных клубов на данный момент не стоит на повестке дня.
Монако объявило о новых мерах предосторожности в отношении Covid-19
@pixabay.com
Показать больше

Смотрите также

Close
Close