Горячие новости

Монако объявляет поэтапный план выхода из карантина и другие новости

Монако объявляет поэтапный план выхода из карантина начиная с 4 мая

Во вторник, 28 апреля, в рамках телевизионного обращения княжеское правительство обнародовало подробности плана выхода из карантина в Монако начиная с 4 мая. Государственный министр Серж Телль и министры Дидье Гамердингер (здравоохранение), Патрис Селларио (министерство внутренних дел) и Жан Кастеллини (экономика) разьяснили, в чём же заключаются последовательные меры, которые будут определять темпы восстановления деятельности в магазинах, школах и в обществе в целом.

Монако объявляет поэтапный план выхода из карантина начиная с 4 мая
@pixabay.com

Эксклюзивное интервью: Изабель Бонналь о ситуации с Covid-19

Начиная с 11 мая княжество запланировало постепенное возвращение к занятиям. Согласно плану, объявленному правительством, с этой даты к учёбе вернутся лицеисты (1-й год старших классов средней школы, Terminal (выпускной класс) и BTS). С 18 мая продолжить занятия смогут ученики колледжей (6-й, 3-й классы и AIS), а 25 мая – ученики начальной школы (классы CP и CM2). Все остальные ученики в учебные заведения не возвращаются, продолжая дистанционные занятия. Открытия детских садов, яслей и Музыкальной академии также не состоится.

Об актуальной ситуации в сфере образования, финальных экзаменах, аттестации и внедрении дистанционного обучения в эксклюзивном интервью для HelloMonaco рассказала министр образования, молодежи и спорта Монако Изабель Бонналь.

Эксклюзивное интервью: министр образования, молодежи и спорта Изабель Бонналь о ситуации с Covid-19
@ Direction de la Communication

Изменения в культурной и спортивной программе Монако из-за коронавируса

Режим карантина приближается к своему окончанию и во Франции, и в Монако: правительства рассматривают различные сценарии постепенного возвращения стран к обычному ритму жизни, возвращению учеников в школы и открытие ресторанов и кафе. Несмотря на это, некоторые мероприятия продолжают отменяться в силу того, что у организаторов не было возможности подготовиться к ним должным образом. Тем не менее, некоторые события переносятся и уже становятся известны их новые даты, с деталями знакомьтесь в нашем материале.

пейзаж

“Цифровая адаптация” Международного университета Монако в условиях эпидемии

С начала санитарного кризиса Международный университет Монако (IUM) должен был быстро найти способ приспособиться к новым условиям. Ещё задолго до того, как в Монако был введён режим карантина, некоторые итальянские студенты, особенно из областей Ломбардия и Эмилия-Романья, стали его первыми заложниками в Италии и не могли присутствовать на занятиях. В этих условиях Университет показал одну из своих сильных сторон, оперативно переведя их на дистанционное обучение.

пейзаж

BeMed ищет проекты по борьбе с загрязнением пластиком островов Средиземного моря

Организация BeMed, созданная при взаимодействии с Фондом князя Монако Альбера II, запускает конкурс проектов, направленных на борьбу с загрязнением пластиком островов Средиземного моря.  Подробности в нашем материале.

BeMed ищет проекты по борьбе с загрязнением пластиком островов Средиземного моря
@pixabay.com

Правительство Монако помогает работодателям в приобретении масок

В целях постепенного возобновления экономической активности в княжестве и обеспечения работников средствами защиты, правительство Монако приняло решение о снабжении всех работодателей княжества масками. Теперь они могут приобрести их по себестоимости — то есть 1€ без учёта налогов.

Правительство Монако помогает работодателям в приобретении масок
@pixabay.com
Показать больше
Close