Горячие новости

Национальный день Монако 2019 и другие новости

Национальный день Монако 2019: за возрождение традиций

В жизни княжества 19 ноября – не просто выходной день. Это время, когда правители государства объединяются со своими подданными для того, чтобы почтить независимость Монако. Впервые отпразднованный в 1734 году, этот день и сегодня вызывает массу эмоций у преданных жителей этого маленького государства, будучи одним из самых важных поводов продемонстрировать княжеской семье свой глубокий патриотизм. Как прошёл этот день – читайте в нашем репортаже.

Национальный день Монако 2019: за возрождение традиций

Престижная медаль Альбера I была вручена выдающимся деятелям за защиту океана

Каждый год Океанографический институт и Фонд Альбера I, при поддержке князя Монако, чтят видных деятелей научного мира, которые изучают море и океан, и своей приверженностью и работой способствуют познанию, любви и защите океана. В ноябре этого года, в присутствии князя Монако Альбера II, в Океанографическом музее за работу, направленную на защиту океана, Большой медалью Альбера I были награждены бывший генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (в категории «Посредничество» за работу, направленную на информирование населения об имеющихся проблемах), и профессор Лиза Энн Левин (в категории «Наука»).

Престижная медаль Альбера I была вручена выдающимся деятелям за защиту океана

Церемония награждения Golden Foot 2019: легенды футбола чувствуют себя в Монако как дома

Легенды мирового футбола собираются в княжестве уже на протяжении 17 лет в рамках ежегодного уникального мероприятия, не имеющего аналогов в мире спорта. Премия Golden Foot отличается от любой другой церемонии награждения тем, что она вручается лучшему футболисту года, старше 28 лет, который смог привлечь внимание как своих поклонников и фанатов, так и международной аудитории. Подробности в нашем материале.

Церемония награждения Golden Foot 2019: легенды футбола чувствуют себя в Монако как дома

Фестиваль «Гастрономические сезоны» скоро в княжестве

В предрождественские дни, при поддержке мэрии Монако, княжество принимает фестиваль «Гастрономические сезоны». Самые известные повара со всего мира предоставят гостям уникальную возможность приобщиться к миру кулинарного искусства. Программа фестиваля предполагает участие шеф-поваров из Монако, Франции, Японии, Италии, Грузии, Ирана и Испании. Эти профессионалы своего дела ежедневно будут создавать уникальные меню для изысканных обедов и ужинов. В дегустации блюд будут задействованы российские, итальянские, иранские, грузинские, испанские и французские кулинары. На протяжении этих трех дней рестораны рынка Кондамин будут предлагать эксклюзивные меню по фиксированной цене, превращая это место в гастрономическую столицу мира.

Рождество уже стучится к нам вместе со зрелищным международным кулинарным фестивалем

Красный крест Монако получает щедрое пожертвование на защиту детей

Не каждый день в Красный крест Монако поступает пожертвование в размере одного миллиона евро! Но именно это произошло совсем недавно, когда Международный Благотворительный Фонд Fidinam пожертвовал эту сумму монегасскому Красному кресту, чтобы поддержать местные инициативы для детей и молодых людей в Монако. Такое крупное пожертвование несомненно способно помочь расширить горизонты того, что ещё можно сделать для детей через проекты Красного креста.

Красный крест Монако получает щедрое пожертвование на защиту детей

Декриминализация абортов в Монако

31 октября избранные представители Национального совета единогласно проголосовали за законопроект, разрешающий в определенных случаях аборты, который впервые был вынесен на рассмотрение в июне. Однако выполнение абортов в княжестве остается под запретом.

Декриминализация аборта в Монако

Национальный Совет принимает бюджетную поправку, касающуюся качества жизни в княжестве

Недавно в Национальном Совете велись оживленные дебаты, нарастающие по мере того, как его представители пытались выразить своё мнение. По сравнению с голосованием по бюджету на общественные работы, проходившим в начале месяца и оставшимся безрезультатным, эта сессия по внесению поправок в текущий бюджет на 2019 год прошла несколько более плодотворно. Поднятая на предыдущей сессии тема бюджета на общественные работы вызвала серьёзное недовольство в отношении всех текущих строительных проектов княжества и воздействия шума на качество жизни. Дебаты о поправке к бюджету 2019 года, первоначально принятого в декабре 2018-го, завершились на прошлой неделе, по крайней мере, получением достаточного количества голосов. Однако же, даже сторонники поправки, не смогли воздержаться от шумной дискуссии.

Национальный Совет принимает бюджетную поправку, касающуюся качества жизни в княжестве

Показать больше
Close