Горячие новости

Несколько ресторанов Монако были закрыты за несоблюдение санитарных мер

Несмотря на то, что недавно правительство Княжества Монако объявило о послаблении некоторых санитарных мер, это не означает их полную отмену. Государственные органы продолжают тщательные проверки. Недавно стало известно, что 4 ресторана в Монако были закрыты на несколько дней соответствующими органами в связи с несоблюдением санитарного протокола. Речь идёт о следующих заведениях: La Bionda, Apero Pizza, мороженщик Häagen Dazs в квартале Кондамин, а также ресторан спортивного клуба Club 39 на авеню принцессы Грейс.

Временное административное закрытие было осуществлено после нескольких предупреждений, сделанных органами общественного порядка в ходе проверок.

В чём вина ресторанов?

Заведения обвиняют в несоблюдении правил ношения масок, продаже алкоголя на вынос, отсутствия у посетителя во время обеда подтверждающего документа, что он живёт/работает в Монако или является гостем одного из отелей княжества; также в вину вменяется обслуживание вне установленного графика.

Рестораны были закрыты на 4 дня (Bionda, Apero Pizza) и 7 дней (Häagen Dazs и ресторан клуба Club 39), и уже 4 и 7 мая (соответственно) заведения имели право снова открыть свои двери. Однако всем рестораторам не стоит забывать о введённых санитарных ограничениях и правилах, направленных на борьбу с распространением сovid-19 в княжестве, так как правительство продолжает строго отслеживать их соблюдение.

Контроль уже приводил к закрытию ресторанов в Монако

Государственные органы правопорядка не в первый раз вынуждены закрывать рестораны в период пандемии сovid-19 и санитарных ограничительных мер.

Напомним, что в декабре прошлого года около 60 ресторанов в районах Монте-Карло, Порт-Эркюль и Фонвьей были проверены на надлежащее соблюдение санитарных мер. Всего тогда было зарегистрировано 21 незначительное правонарушение. Большинство из них было связано с тем, что персонал ресторана не носил маски и не обеспечивал расстояние между столами в 1,5 метра. Из-за нескольких неоднократных нарушений, и несмотря на предыдущие напоминания, 4 ресторана тогда тоже были закрыты на срок от 4 до 7 дней.

Хотя ресторанный сектор был вынужден закрыться в большинстве европейских стран, действующие в Монако правила позволяют заведениям оставаться открытыми. Однако этот подход сопровождается строгими рамками, которые необходимо соблюдать для поддержания хрупкого баланса между охраной здоровья и защитой экономики.

Показать больше
Close