Горячие новости

Новый пешеходный мост может соединить порт Эркюль с кварталом Портье

Новый проект, ориентированный на пешеходов и туристов, предлагает соединить порт Монако Эркюль с новым эко-районом Anse du Portier при помощи пешеходного моста. Ассоциация Ecopolis выдвинула проект строительства, сочетающий в себе эстетику и привлекательность прогулок в княжестве. Предполагаемый пешеходный мост, всё ещё находящийся на ранних стадиях разработки, будет связывать Яхт-клуб и будущий новый район. Элегантно спроектированный мост, расположенный под отелем Fairmont, позволит избежать прогулок через тоннель Луи II.

Предлагаемый пешеходный мост протянется на 275 метров и поднимется на 7 метров над уровнем моря, предоставляя пешеходам возможность насладиться потрясающим видом на Средиземное море. Сооружение предполагается изготовить из искусственного акрилового камня, запатентованного под брендом Кориан в 1968 году.

Новый мост может соединить порт Эркюль с кварталом Портье
@Ecopolis Monaco

Вдохновлённый морским коньком

Вдохновением для архитектурного оформления пешеходного моста послужил силуэт скромного морского конька, а также обязательство княжества вновь заселить этих очаровательных существ в морской заповедник Ларвотто. Округлённая конструкция подвесного моста перекликается с закруглённой задней частью морского конька, в то время как рябь и волны конструкции перекликаются с морем.

«Лазурное побережье обладает исключительной и хрупкой природной средой. Его постоянная урбанизация и увеличение потребностей в воде и энергии ставят под угрозу нашу экосистему. Княжество Монако должно быть моделью с точки зрения охраны окружающей среды и устойчивого развития», — говорится в сообщении Ecopolis на его веб-сайте. Ассоциация привержена устойчивому развитию Монако с 1998 года.

Новый мост может соединить порт Эркюль с кварталом Портье
@Ecopolis Monaco

По оценкам ассоциации проект пешеходного моста обойдётся в сумму от 7 до 10 миллионов евро. Однако Ecopolis не планирует использование государственных средств, чтобы сделать проект реальностью. Она рассматривает вариант продажи пешеходного моста по метрам, где каждый метр может быть продан меценатам, компаниям или частным лицам, которые будут финансировать строительство моста с возможностью вписать своё имя или свой логотип на пластины конструкции.

Показать больше
Close