Горячие новости

Новый скоростной шаттл прибыл в Княжество Монако

Скоростной шаттл «Monaco One», который был приобретён княжеством для обслуживания водного маршрута между Монако и Вентимильей для клиентов портов Монако и Кала-дель-Форте, был перевезён грузовым судном из порта Ла-Рошель, где шаттл был построен. Утром 4 февраля он прибыл в порт Генуи и спущен на воду.

В пятницу, 5 февраля, шаттл прибыл в Монако, в порт Эркюль. Он останется в княжестве на несколько дней, пока его официально не зарегистрируют. «Monaco One» будет приписан к порту Монако.

В течение нескольких недель шаттл будет пришвартован в порту Кала-дель-Форте в Вентимилье, с тем чтобы провести окончательные корректировки и ходовые испытания, в частности в отношении его будущего маршрута.

Он вернётся в порт приписки в Монако незадолго до церемонии «крещения», которая, если позволит санитарная ситуация в стране, должна состояться в начале марта.

Затем «Monaco One» сможет начать свою регулярную службу, чтобы уже «на полном ходу» выполнять рейсы к предстоящему Гран-при Монако в мае.

Шаттл футуристической обтекаемой формы способен развивать скорость до 50 узлов. Он представляет собой катамаран, оснащённый двумя двигателями мощностью 350 лошадиных сил каждый, способный перевозить до 12 человек на борту. Высокая скорость часто означает высокий расход топлива, но, как сообщается, по сравнению с обычным судном, идущим с такой же скоростью, у шаттла прогнозируется на 50% меньший расход.

Показать больше
Close