Горячие новости

Организация «Peace and Sport» вновь запустила в княжестве инициативу «White Card»

«Мир и спорт, будьте частью того, что имеет значение» — этой фразой можно охарактеризовать итог длительной деятельности «Peace and Sport», независимой организации, основанной в 2007 году олимпийским медалистом и чемпионом мира по пятиборью Жоэлем Бузу под патронажем князя Монако Альбера II и при поддержке сэра Стелиоса, филантропа и основателя авиакомпании EasyJet. Создание более безопасного будущего, в котором международное сообщество может сосуществовать на основе взаимного уважения, является главной задачей организации, в то время как любой вид спорта является движущей силой в достижении этой цели.

Организация "Peace and Sport" вновь запустила в княжестве инициативу "White Card"

Мероприятие, организованное «Peace and Sport» 1 октября 2019 года в штаб-квартире благотворительного фонда «Стелиос» в Монако, укрепило эту идею и позволило собрать более двадцати представителей клубов, федераций и спортивных ассоциаций, расположенных в Монако.

Адриан Маре, чемпион мира по ралли Монако, и Марлен Арнуа, олимпийский медалист по тхэквондо, подтвердили своим присутствием приверженность организации в качестве «Чемпионов за мир». Жоэль Бузу, в свою очередь, подчеркнул, что все виды спорта могут играть роль универсальной «школы жизни» с собственными социальными правилами, прививая правильные ценности молодежи.

Организация "Peace and Sport" вновь запустила в княжестве инициативу "White Card"
Выступление Жоэля Бузу

Благодаря своему более чем десятилетнему опыту, монегасская организация укрепляет местное сообщество заинтересованных участников, объединенных желанием пропагандировать «Методологию мира и спорта» и нацеленных на укрепление ценностей с помощью конкретных видов спорта. Работа в команде непосредственно в тех местах, где в этом более всего нуждаются, в сотрудничестве с крупными культурными, образовательными, спортивными учреждениями и волонтерскими организациями, — беспроигрышна. Всегда активное в гуманитарной области, Княжество Монако проявляет всё больший энтузиазм в содействии принятию мер, направленных на утверждение важных жизненных принципов посредством образования и спорта.

Организация "Peace and Sport" вновь запустила в княжестве инициативу "White Card"

«Ассоциация женщин-футболистов Монако (A.S.M. Football Féminin) присоединяется к «Методологии мира и спорта» посредством специально разработанного комплекса физических упражнений для создания позитивных спортивных установок и правильного отношения к спорту, таких как диалог и уважение», — подчеркнул Томас Мартини, менеджер по развитию. Кроме того, Международный центр боевого искусства Монако сообщил о своем обязательстве мобилизовать средства на программы ассоциации «Peace and Sport» в Африке и в Иордании.

Организация "Peace and Sport" вновь запустила в княжестве инициативу "White Card"

С 2013 международная инициатива «Белая Карта» (#WhiteCard) всякий раз подчеркивала, что даже простой акт, простое действие способны ежегодно привлекать внимание миллионов людей, как спортивных чемпионов, так и пользователей социальных сетей. Октябрьская встреча «Peace and Sport» в Монако также дала возможность провести оценку глобальных инициатив в связи с проведением Международного дня спорта на благо развития мира (6 апреля 2020 года) и Международного форума «Peace and Sport», который пройдет в конференц-центре One Monte-Carlo с 11 по 13 декабря 2019 года и будет посвящен теме «Инвестирование в мир, действуя через спорт». Более 600 руководителей, включая глав государств, лауреатов Нобелевской премии, спортивных лидеров и бизнесменов, обсудят на форуме, как улучшить мир через спорт и оставить в нем свой след.

Организация "Peace and Sport" вновь запустила в княжестве инициативу "White Card"

Адриан Маре: Для меня большая честь выступать в качестве «Чемпиона за мир» уже несколько лет. Я участвовал в гуманитарных проектах с момента своей первой гонки в Дакаре, а затем в мероприятии Peace and Sport в лагере беженцев Заатари (Иордания). Спорт всегда заставляет людей развивать свои способности, которые затем наилучшим образом влияют на управление собственной жизнью в целом. Сила, чувство общности и взаимного уважения входят в список ценностей, что прививает спорт, учитывая, что каждый из нас имеет свой собственный опыт, основанный на культурных, социальных или религиозных традициях. Все заслуживают уважения.

Организация "Peace and Sport" вновь запустила в княжестве инициативу "White Card"
Адриан Маре

Встреча «Peace and Sport» еще раз показала, что мы можем изменить наше будущее с помощью силы «хорошего спорта», способной переключить разум людей на полную вовлеченность в жизнь общества, несмотря на социальные различия или предрассудки.

Чтобы получить больше информации об организации «Peace and Sport» и ее инициативах, пожалуйста посетите веб-сайт: www.peace-sport.org

Организация "Peace and Sport" вновь запустила в княжестве инициативу "White Card"

Показать больше
Close