Горячие новости

Последний рывок перед Олимпийскими играми: в Монако прошли культовые соревнования Herculis 2021

В минувшие выходные олимпийский дух вернулся на трибуны стадиона Луи II. В пятницу, 9 июля 2021 года, на культовом стадионе лучшие атлеты мира вышли на поле, чтобы соревноваться на Herculis EBS Meeting International d’Athlétisme — Wanda Diamond League.

Всего за две недели до долгожданных игр в Токио спортсмены проверили свою скорость и выносливость. Князь Монако Альбер II, Е.П. Иветта Ламбен-Берти, генеральный секретарь Олимпийского комитета Монако, и другие выдающиеся личности присутствовали на этом невероятном соревновании.

Последний рывок перед Олимпийскими играми: Herculis 2021 в Монако
Бег на 400 м с барьерами у мужчин © Maurizio Abbati HelloMonaco

Сила воли, выносливость и талант: итоги соревнований

Этот год запомнился зрителям не только яркими победами и рекордами, но и проявленным мужеством. Джанмарко Тамбери — перспективный спортсмен по прыжкам в высоту — бросил вызов самому себе после тяжёлой травмы. Атлета горячо поддерживали преданные фанаты.

«Обстановка в Монако всегда потрясающая, когда мои болельщики здесь, и мне нравится, что у нас такая сильная связь с ними, — подчеркнул итальянский спортсмен на пресс-конференции.Я всегда стараюсь быть хорошим примером для подражания, лёгкая атлетика преподносит так много уроков».

Последний рывок перед Олимпийскими играми: Herculis 2021 в Монако
Джанмарко Тамбери © Herculis EBS

Михаил Акименко (Россия) покорил пьедестал почёта с прыжком в длину на 2,32 м, опередив канадца Джанго Ловетта.

В прыжках с шестом у женщин, второй основной олимпийской дисциплине, Нагеотт Кэти (США) достигла наилучшего результата с фантастическим прыжком на 4,90 м.

Прыжки в длину у мужчин стали настоящим шоу, которое держало зрителей в напряжении до самой последней минуты. Спортсмены продемонстрировали свои лучшие навыки скорости, силы и ловкости, чтобы показать лучшее расстояние от стартовой точки. Мильтиадис Тентоглу (Греция) превзошёл все ожидания, показав великолепный итоговый победный результат.

В тройном прыжке у женщин лучший результат показала Рикеттс Шаника (Ямайка). Следом за ней в топе Юлимар Рохас (Венесуэла), настоящая «чудо-женщина» в своей дисциплине.

Женщины в метании копья также подарили незабываемые эмоции зрителям. В этой дисциплине выделилась Барбора Шпотакова (Чехия), отличившаяся несколькими эффектными бросками.

Последний рывок перед Олимпийскими играми: Herculis 2021 в Монако
Юлимар Рохас (Венесуэла) © Herculis EBS

100 м у мужчин, самый популярный олимпийский вид спорта, привлёк повышенное внимание зрителей. После захватывающего спринта Ронни Бейкер (США) показал результат 9,91 секунды и занял первое место.

В беге на 800 метров у мужчин уверенную победу одержал спортсмен из Ботсваны Найджел Амос с впечатляющим результатом 1:42.91, установив рекорд в этом соревновании. Лора Мьюир (Великобритания) одержала победу на дистанции 800 м среди женщин. Тимоти Черуйот (Кения) превзошёл самого себя, завершив бег на 1500 м с рекордным временем 3:28.28.

3000 м с препятствиями испытали на прочность Ламеха Гирма (Эфиопия), который показал лучший результат в мужском забеге, завершив дистанцию за 8:07.75, в то время как спортсменка Хивин Киенг (Кения) преодолела её за 9:03.82.

Последний рывок перед Олимпийскими играми: Herculis 2021 в Монако
© Maurizio Abbati HelloMonaco

Карстен Вархольм (Норвегия) стал лидером в беге на 400 м с барьерами среди мужчин, установив личный рекорд. «Я очень рад побить свой собственный рекорд встречи, несмотря на не самый удачный финиш. Сейчас я стараюсь быть всё более последовательным, что очень важно для меня», — подчеркнул он. 

Шоне Миллер-Уибо (Багамы) стала победителем на дистанции 200 м среди женщин. «Нынешний уровень спортсменов очень мотивирует, и я рада видеть женщин на вершине спорта», — отметила Шоне.

«Я не давлю на себя, самый важный урок, который я усвоила как спортсменка, — это делать шаг за шагом», — заявила Шелли-Энн Фрейзер Прайс (Ямайка), занявшая третье место.

Последний рывок перед Олимпийскими играми: Herculis 2021 в Монако
Карстен Вархольм (Норвегия) © Herculis EBS

Последним, но не менее важным, стал забег на 1500 м у женщин, который дал возможность убедиться в выносливости спортсменок. Фейт Кипьегон (Кения) показала результат 3:51.07, достигнув наивысшей отметки среди конкурентов. «Я думала, что смогу пробежать ещё быстрее, — подчеркнула она.1500 м — это тактический забег, поэтому я буду тренироваться усерднее, начиная с этого момента. Надеюсь показать на Олимпийских играх свой лучший результат».

Herculis EBS снова поставил в центр внимания силу воли, усердие и лучшие спортивные достижения, которые помогли разжечь олимпийский огонь в наших сердцах всего в нескольких мгновениях от Токио-2020.

Показать больше
Close