Горячие новости

Правило «30 км»: Франция снова идёт на уступку Монако

Правительство Монако объявило о новом заявлении французских властей о смягчении санитарного контроля для жителей княжества, посещающих департамент Вар.

Было решено применять те же меры, что и в отношении Приморских Альп, а именно: жители Княжества Монако могут отправиться в департамент Вар, не имея при себе отрицательный ПЦР-тест, при условии, что их поездка не продлится больше 24 часов. Эта дополнительная уступка была предоставлена Францией Княжеству Монако в рамках стратегии борьбы с распространением коронавируса, которая стала «яблоком раздора» между двумя соседствующими странами.

В свою очередь, Монако объявило о том, что зеркальные меры были приняты в отношении жителей департамента Вар, желающих отправиться в Монако: за исключением работников, учеников и студентов, а также жителей департаментов Приморских Альп и Вар, прибывающих в княжество менее чем на 24 часа. Все остальные приезжающие из Франции в Монако должны предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа.

Кроме того, правительство Монако подчёркивает, что продолжит вести диалог с французской стороной, с тем чтобы отменить 24-часовое ограничение для поездок в соседние с Монако французские департаменты.

Показать больше
Close