Горячие новости

Принцесса Шарлен назначена на новую важную должность

В то время, как принцесса Монако по-прежнему остаётся в Южной Африке, где восстанавливается после ряда операций и сложностей со здоровьем, она была официально назначена на новую важную должность в княжестве. Как сообщает французская пресса, принцесса Шарлен теперь является вице-президентом монегасского Красного Креста. Она выполняет эту функцию дистанционно с 1 августа и будет занимать этот пост по крайней мере три года. Таким образом, принцесса Шарлен будет работать в новой должности плечом к плечу со своим супругом князем Альбером II, который является президентом Красного Креста Монако. Указ князя № 8.709 подтверждает, что принцесса Монако теперь занимает этот важный пост.

Таким образом, принцесса Шарлен берёт на себя обязанности Филиппа Нармино, занимавшего эту должность с 2014 года. Члены попечительского совета монегасского Красного Креста назначаются на три года. Фредерик Платини и Беттина Рагаццони были поддержаны и утверждены на своих соответствующих должностях генерального секретаря и генерального казначея.

Среди других членов совета директоров организации числятся: Даниэлле Коталорда, Бенуа де Севелиндж, Анник Буабувье, доктор Матьё Либераторе, Доминик Мартет, Даниэлле Бенедетти, Пауле Легуай, Валери Корпоранди, Камий Намино, Йорданос Паскье, Кристин Боджано, Нурия Гринда. Камилла Готтлиб, младшая дочь принцессы Стефании, также входит в состав административного совета.

Напомним, что в начале мая, перед поездкой в ЮАР для участия в спасательных миссиях дикой природы, принцесса Шарлен перенесла операцию по подтяжке пазухи носа и установке костного трансплантата для зубных имплантатов. После операции, уже находясь в ЮАР в рамках кампании по борьбе с браконьерством и повышении осведомлённости общественности об охоте на носорогов в ЮАР, принцесса заболела. У неё развилась серьёзная ЛОР-инфекция, которая помешала ей вернуться в княжество на Гран-при Монако.

В связи с её состоянием, принцессе Монако не разрешается путешествовать самолётом, так как ей нельзя подниматься на высоту выше 3000 метров, поскольку зона пазухи не выдержит изменений давления воздуха во время авиаперелёта. Несмотря на проблемы со здоровьем и тот факт, что она вынуждена пребывать столь долго в Южной Африке, принцесса, кажется, находится в приподнятом настроении и сохраняет оптимизм относительно своего положения.

Показать больше
Close