Горячие новости

Шарль Леклер завоевал поул-позицию в Монако, несмотря на разбитый болид

Шарль Леклер завоевал сегодня поул-позицию в рамках квалификационных заездов на своей «домашней» трассе, Гран-при Монако, 5-й гонке сезона Формулы 1. Однако монегасский гонщик разбил свой болид, врезавшись в ограждение и вызвав досрочное окончание квалификационных заездов на последних секундах.

Если болид Ferrari отремонтируют при соблюдении установленных правил гонок, Леклер стартует в воскресенье, 23 мая, первым в гонке, перед голландцем Максом Ферстаппеном (Red Bull). Во втором ряду стартуют финн Валттери Боттас (Mercedes) и испанец Карлос Сайнс (напарник Леклера по команде Ferrari). Лидер чемпионата и семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон (Mercedes) начнёт гонку лишь с 7-й позиции.

Лучшее время круга Шарля Леклера, которое позволило ему занять поул-позицию, составило — 1 минуту 10,346 секунды.

Никогда прежде желание снова стартовать на знаковой монегасской трассе у команд и гонщиков не было так велико, как в этом году. С 20 по 23 мая все взоры монегасков прикованы к их любимому чемпиону, гонщику родом из Монако, Шарлю Леклеру, который выступает в Формуле 1 за команду Scuderia Ferrari.

Пожелаем ему удачи в завтрашнем домашнем Гран-при Монако, которое он назвал недавно в интервью для HelloMonaco своей «любимой» гонкой.

Показать больше
Close