Горячие новости

Шеф-повара Монако участвуют в благотворительной инициативе

Крупный экономический оператор Монако и Французской Ривьеры, группа Monte-Carlo Société des Bains de Mer (SBM), демонстрирует заботу и солидарность перед лицом социальных и экологических проблем. Свидетельство тому — различные благотворительные акции, недавно предпринятые для поддержки монегасских медиков в рамках санитарного кризиса сovid-19. На протяжении многих лет SBM также сотрудничает с местными ассоциациями, в частности с Ангелами-хранителями Монако, MIR, Restos du Cœur и т.д.

Шеф-повара на службе у Solidarpole

На этой неделе, 6, 8, 10 и 12 апреля, шеф-повара Группы SBM вместе с сотрудниками-волонтёрами мобилизуются для выдачи упакованных обедов малоимущим гражданам. Акция проводится в партнёрстве с монегасской благотворительной организацией Solidarpole, чьей миссией является экономический рост княжества, а также повышение экологической и социальной сознательности. Ланч-боксы будут выдаваться по адресу Fourneau Economique в Ницце.

«Сегодня как никогда ранее наши учреждения обязаны вносить свой вклад и проявлять солидарность перед лицом экономических и социальных проблем. Мы гордимся инициативами, предпринятыми нашими шеф-поварами, которые постоянно поддерживают такие благотворительные организации Монако, как Solidarpole», — отмечает Жан-Жак Перган, директор по гостиничным операциям Monte-Carlo Société des Bains de Mer Group.

Кто участвует в акции?

В акции участвуют 12 поваров (4 команды по три человека), которые готовят упакованные обеды, состоящие из закуски, основного блюда и десерта на основе местных и полезных для здоровья продуктов. Так, Тьерри Саез Мансанарес, шеф-повар Casino de Monte-Carlo, предложит салат из помидоров и моцареллы, тапенады и базилика, объединив усилия с шеф-поваром Café de Paris Франком Лафоном, ответственным за жареного на сковороде лосося и салат из киноа и цитрусовых. Шеф-кондитер Café de Paris Сирил Натта прекрасно дополнит это трио ванильным десертом шу с лесными ягодами.

Среди других шеф-поваров, которые примут участие, будут: Жан-Филипп Борро (Hôtel Hermitage Monte-Carlo), Ришар Руббини (Sporting Monte-Carlo), Никола Байгури (Hôtel Hermitage Monte-Carlo), Марсель Равен (Monte-Carlo Bay Hotel & Resort), Бертран Дуби (Mada One), Флориан Гранд (Monte-Carlo Bay Hotel & Resort), Патрик Лайн (Hôtel de Paris Monte-Carlo), Жан Лоран Базиль (Thermes Marins Monte-Carlo), Седрик Кампанелла (One Monte-Carlo).

Это уникальная для Группы акция с точки зрения её формата. Целая группа шеф-поваров заведений SBM в течение четырёх дней будет по очереди раздавать порядка 340 упакованных обедов.

Данная благотворительная инициатива отражает активную общественную позицию Société des Bains de Mer. Впервые этот проект был инициирован в 2016 году отелем Monte-Carlo Bay Hotel & Resort и его шеф-поваром Марселем Равеном. Получив «эффект снежного кома», в 2021 году он объединил вокруг благотворительных обедов всех шеф-поваров Группы SBM.

Неделя солидарности в полной безопасности вместе с Monte-Carlo Cares 

В целях безопасности своих клиентов и сотрудников Группа SBM cоздала программу Monte-Carlo Cares — систему охраны здоровья, сертифицированную Bureau Veritas, которая гарантирует высочайшую безопасность самых престижных направлений в Европе.

Показать больше
Close