Горячие новости

Смелые рыцари, «Воины Гримальди» на пути к новым победам

Воины Гримальди, король Артур и рыцари Круглого стола – средневековые поединки становятся в княжестве любимым и серьёзным профессиональным спортом. Дух королевских дворов и рыцарства по-прежнему жив в Монако благодаря всё более развивающемуся клубу «Воины Гримальди». Будучи основанным в 2017 году, клуб уже завоевал безупречную репутацию, выведя свою деятельность на уровень 22-й спортивной секции ASM в княжестве.

Бугурт или «сокрушительный удар»

Данный вид спорта, ставший популярным в мире и имитирующий средневековые битвы, сегодня именуется «Бугурт». Непривычное название происходит от старофранцузского béhourd, что означает «грохот, сокрушительный удар». В этом современном полноконтактном боевом виде спорта используется тупое стальное оружие, характерное для средневековья.

Со временем бугурт претерпел серьёзные изменения. В средние века удары были брутальными и жестокими, однако современные правила максимально ограничивают применение насилия. Безопасность превыше всего! Участники носят специальное обмундирование, используют незаострённое оружие. Никаких ударов ниже пояса, между ног, по коленям и ступням, никаких колющих ударов в лицо, чтобы не повредить забрало. «Красные и Белые Воины» Монако — команда из 24-х атлетов, которую набирают из самых молодых и спортивных. Вне поля боя они посвящают всё своё время тренировкам в спортзале, чтобы быть в отличной форме.

4000 воинов бугурта

Сегодня этим видом спорта занимается более 4000 человек по всему миру. Среди них есть и отважные женщины. Французская Федерация бугурта насчитывает порядка 300 бойцов. На мировой арене практически непобедимыми в этом виде спорта считаются россияне. Их самыми грозными противниками являются швейцарцы, украинцы и молдаване. А «Воины Гримальди» сегодня только прокладывают себе дорогу к международным победам.

В бугурте есть своя Лига чемпионов и Чемпионат мира под названием «Битва Наций». Князь Альбер в прошлом уже вручал призы победителям этих соревнований. Возможно, однажды «Воины Гримальди» с гордостью поднимутся на вершину пьедестала. А пока они упорно тренируются и набирают силу на своей тренировочной площадке в Фонвьей.

Бугурт пользуется серьёзной поддержкой княжества. Пространство Шапито Фонвьей было полностью трансформировано в начале 2020 года, чтобы принять у себя Buhurt Prime, крупнейший международный турнир по исторической средневековой битве (HMB). Мероприятие проходило под высоким патронажем князя Монако и при поддержке княжеского правительства. Оно привлекло огромное количество посетителей и их семей, с энтузиазмом окунувшихся в атмосферу средних веков.

Показать больше
Close