Горячие новости

Строительные площадки возобновляют работу, соблюдая строгие санитарные нормы

Многие жители княжества были озабочены возобновлением работ на некоторых строительных площадках, опасаясь, что рабочие могут ухудшить эпидемиологическую ситуацию. С 8 апреля правительство установило строгие нормы гигиены и безопасности труда для тех, кто работает в сфере строительства, что должно успокоить население, так как все предпринимаемые меры направлены на то, чтобы снизить риск распространения эпидемии.

В период пандемии COVID-19 все, кто участвует в строительных и общественных работах, обязаны строго придерживаться этих норм безопасности и представлять документы в Департамент городского планирования. Строительные объекты, которые не соблюдают правила охраны труда и техники безопасности, могут преследоваться в судебном порядке в соответствии с законом.

Хотя правительство остановило общественные работы в начале эпидемии, со временем были возобновлены работы на пляже Ларвотто, чтобы гарантировать доступ к пляжу этим летом и обеспечить завершение ремонта коммерческих пространств в 2021 году. Другие проекты, например Anse du Portier, подвергались критике со стороны общественности за продолжение строительных работ. Недавно заместитель президента JB Pastor & Fils Патрис Пастор подтвердил местным медиа, что по состоянию на 16 марта введены и соблюдаются строгие санитарные правила.

Строительные площадки будут и дальше возобновлять свои работы по всей Франции и Монако, придерживаясь этих новых стандартов безопасности. Хотя в настоящее время ещё слишком рано подсчитывать, какое экономическое воздействие будет иметь эпидемия, многие компании благодарны, что работа может продолжаться без больших задержек. Патрис Пастор поблагодарил княжеское правительство за его отзывчивость и поддержку во время нынешнего кризиса.

Строительные площадки возобновляют работу в соответствии со строгими санитарными стандартами

Превентивные меры

Меры по обеспечению охраны труда в ходе строительных работ в период распространения COVID-19 предусматривают, что для возобновления строительных работ должен быть составлен подробный план действий и перечень всех задействованных сотрудников.

Так, по прибытии на работу у строителей проверяется температура; введён запрет на питание вне строительной площадки и совместных обедов рабочих; запретили привлечение временных работников; двери и окна в помещениях остаются открытыми постоянно; все сотрудники обязаны соблюдать дистанцию от 1,5 метров при общении и взаимодействии. Более того, рабочие места на строительных площадках должны регулярно убираться и приводиться в порядок с использованием специальных дезинфицирующих средств.

Срочный ремонт дома

Строительные площадки возобновляют работу в соответствии со строгими санитарными стандартами
@pixabay.com

Для некоторых жителей княжества была создана бесплатная служба по срочному аварийному ремонту, которая поможет:

  • изолированным пожилым людям;
  • тем, кто болеет COVID-19 дома;
  • тем, кто находится на профилактическом карантине;
  • людям с ограниченными возможностями.
Показать больше
Close