Горячие новости

Третья серия знаменитой регаты завершает зимний сезон Монако

Около шестидесяти экипажей, разделённых на три серии (J/70, Smeralda 888 и Dragon), встретятся  в бухте Монако на традиционном кубке Primo Cup — Credit Suisse Trophy, который пройдёт с 4 по 7 марта 2021 года. Стартовав в 1985 году под руководством президента Яхт-клуба Монако князя Альбера II, эта регата зарекомендовала себя как крупнейшее собрание зимних регат в Средиземноморье.

Страсть к гонкам

Будь то обычные любители парусного спорта, опытные моряки или профессионалы, все они с удовольствием участвуют в этой международной регате, которая в сезоне J/70 знаменует собой заключительную гонку Зимней Серии Спортивных Яхт в Монако. Активно представленный в княжестве класс J/70 также будет проводить здесь чемпионат мира в 2022 году. Опытные международные экипажи, в частности действующие чемпионы Европы J/70, итальянская команда Petite Drops-Adria Ferries, уже готовятся покорять средиземноморские воды.

Местные яхтсмены YCM, Джанджакомо Серена ди Лапиджио (G-spot ) и Людовико Фассителли (Junda-Banca del Sempione), также покажут своё мастерство. Отметим и участие юных гонщиков Nacra 15, Optimist и Laser из спортивной секции Яхт-клуба Монако. Верх элегантности, утончённости и силы, шхуна Dragon от Marconi, в этом году празднует своё 92-летие. Владение её штурвалом требует серьёзных навыков, которые продемонстрирует президент серии Йенс Ратсак, также известный член YCM.

Третья серия знаменитой регаты завершает зимний сезон Монако
@Borlenghi_BD

Смеральда 888: джентльмены у штурвала

Регата знаменует начало чемпионата серии, трижды выигранной Тимофеем Сухотиным на борту яхты «Beda». Действующий чемпион будет стремиться закрепить своё превосходство над Франческо Вобаном за штурвалом Botta Dritta или принцем Обеих Сицилий Карло де Бурбоном (Vamos mi Amor), президентом класса и 6-кратным победителем чемпионата. Начиная с 20-21 февраля, «смеральдисты» принимают участие в тренировочной матчевой гонке – соревнованиях в формате Кубка Америки.

Третья серия знаменитой регаты завершает зимний сезон Монако
@mesi_BD

Санитарная безопасность превыше всего

Как и на последнем этапе Monaco Sportsboat Winter Series, у экипажей будет возможность пройти тесты на антигены, организованные ассоциацией класса J/70 Monaco.

Участие в регате иностранных экипажей максимально приветствуется, но при условии соблюдения соответствующих санитарных правил, действующих и по возвращении в их собственные страны. Во избежание сборов экипажей у доски объявлений и нарушения санитарных мер, организаторы создали систему передачи информации в цифровом формате.

Показать больше
Close