Горячие новости

Турнир Rolex Monte-Carlo Masters 2021: жребий брошен

Отменённый из-за пандемии коронавируса в прошлом году, теннисный турнир Rolex Monte-Carlo Masters 2021 года — первое крупное мероприятие сезона на грунтовых кортах — обещает быть захватывающим.

Лучшая тройка в мире

Проходящий в этом году за закрытыми дверями без зрителей на трибунах из-за действующих санитарных мер в рамках пандемии, турнир принимает восемь из десяти лучших игроков мира, в том числе тройку лидеров рейтинга ATP: серба Новака Джоковича (N°1), россиянина Даниила Медведева (N°2) и испанца Рафаэля Надаля (N°3). «Превосходство» как никогда является лозунгом первого в сезоне турнира ATP Tour Masters 1000 на грунтовых покрытиях.

Турнир Rolex Monte-Carlo Masters Tennis: жребий брошен
© Michael Alesi

Жеребьёвка завершена

Для 56 игроков в основной сетке жребий был брошен. Виртуальная церемония прошла под лучами весеннего солнца на террасе ресторана Le Blue Bay официального отеля турнира Monte-Carlo Bay в эту пятницу в присутствии Фабио Фоньини, победителя турнира 2019 года.

Турнир 2021 года впервые состоится без своего великолепного амбассадора — баронессы Энн-Элизабет де Масси, скончавшейся 10 июня 2020 года. Марк Мори, мастер церемонии жеребьёвки, почтил её память и отдал ей дань уважения.

Турнир Rolex Monte-Carlo Masters Tennis: жребий брошен
© Michael Alesi

Кто с триумфом поднимет в воздух драгоценный трофей в воскресенье, 18 апреля? Удастся ли Рафаэлю Надалю улучшить собственный рекорд 12-й победой на турнире? Или выпуск 2021 года удивит всех и завершится победой того, на кого ставки сегодня не так высоки? Кандидаты на победу многочисленны.

Новак Джокович, ракетка номер один в мире, оказался в верхней части таблицы по результатам жеребьёвки. Он может встретиться в играх с молодым итальянским талантливым игроком Янником Синнером, или с поляком Хубертом Хуркачем. На его пути к заветной победе могут встать как Александр Зверев, так и, например, Стефанос Циципас, с которыми он может встретиться в полуфинале.

В нижней части таблицы оказались Даниил Медведев (n° 2), Рафаэль Надаль (n° 3), Андрей Рублёв (n° 6), Диего Шварцман (n° 7) и Фабио Фоньини, которым предстоит сразиться между собой.

Турнир Rolex Monte-Carlo Masters 2021 будет более захватывающим и неопределённым, чем когда-либо!

Турнир Rolex Monte-Carlo Masters Tennis: жребий брошен
© Michael Alesi

Как следить за ходом турнира

Турнир проходит без зрителей на трибунах, но поклонники тенниса смогут следить за этими матчами в режиме реального времени, на официальном сайте турнира (www.rolexmontecarlomasters.mc), через его мобильное приложение, в социальных сетях, а также на телеканалах, которые будут транслировать его по всему миру: Eurosport и C8 (Canal Plus) для Франции, Sky Italia, Eurosport Russia, Sky Deutschland, Tennis Channel US и CCTTV в Китае.

Показать больше
Close