Новости

Venturi собирается побить мировой рекорд скорости на электромотоцикле

Возможно ли побить мировой рекорд скорости электромотоцикла 330 км/ч? Сумеет ли предприниматель из Монако Жильдо Пастор, владелец Venturi, стать лидером в своей сфере? И осилит ли избранный мотогонщик Макс Бьяджи, чемпион мира, побить мировой рекорд на электрическом мотоцикле Venturi-Voxan? 

Как известно, Venturi — это монегасский разработчик и создатель электромобилей для участия в E-Prix. Кроме того, Venturi  создает гигантский электрический гусеничный автомобиль «Антарктида» для пересечения сложной местности в экстремальных условиях.

На сегодняшний день инженеры Venturi разрабатывают уникальный мотоцикл, находящийся на заключительной стадии модификации. За проектом пристально следит пилот Макс Бьяджи для даже малейших доработок, которые в результате способны увеличить скорость. Мы все знаем, что залог успеха – аэродинамика! Бьяджи приходится осваивать новую посадку и положение тела, которые позволят достигнуть ранее невиданной скорости. Несомненно, это будет нелегко! Он должен будет “лежать” почти горизонтально, находясь очень близко к земле, что увеличит ощущение скорости в геометрической прогрессии. Это необычная позиция, даже для чемпиона мира по мотоспорту.

Venturi собирается побить мировой рекорд скорости на электромотоцикле
Массимилиано «Макс» Бьяджи

Массимилиано «Макс» Бьяджи, родившийся в 1971 году в Риме, привык к достижению своих целей. Он является бывшим чемпионом мира по мотогонкам на Гран-при и победителем чемпионатов мира по супербайку 2010 и 2012 годов. Пилот передает свои мысли дизайнеру Саше Лакичу, который мгновенно моделирует Voxan Wattman в 3D. 

Уже знаменитый лауреат премии за дизайн электромобилей Venturi, Саша добился раннего признания в качестве дизайнера совсем не автомобилей или мотоциклов, а…мебели. Однако теперь он носит репутацию создателя дизайна, воплощающего скорость, футуристические технологии и безупречное скульптурное качество.

Venturi побил столько мировых рекордов, что даже трудно сосчитать. Теперь их цель – достичь скорости 330 км/ч для электрических мотоциклов, и мы уверены, что они точно справятся с этой задачей!

Фото: venturi.com/voxan-motors/ facebook.com/Venturi

Показать больше
Close