Спорт

Команда юных монегасков выиграла Кубок Святой Девоты по регби

31 марта на стадионе Луи II состоялся 8-й Турнир Святой Девоты по регби, организованный монегасской Федерацией Регби при поддержке Фонда принцессы Монако Шарлен. На соревнованиях в качестве зрителей присутствовали князь Монако Альбер II, княгиня Шарлен, наследный принц Жак и принцесса Габриэлла.

Изначально этот турнир был просто ежегодным матчем между командами Монако и Луччаны. Почему именно эти два города стали соперниками по игре в регби? Дело в том, что у Княжества и небольшого корсиканского городка одна покровительница, Святая Девота, которая и дала впоследствии имя этому турниру.

Победа Туниса на Кубке Святой Девоты по регби

В этом году в соревновании приняли участие 350 детей в возрасте до 12 лет из 13 разных стран, среди которых были представлены Шотландия, Россия, Тунис, Латвия, ОАЭ и Республика Маврикий.

В финале международного турнира между собой соревновались команды Туниса и Шотландии. В результате финальной борьбы, победу одержала команда Туниса. А вот в традиционном соревновании за кубок Святой Девоты, что состоялось между командами Монако и Корсики, победу одержали маленькие монегаски. Княгиня Шарлен лично вручила трофеи командам-победителям.

Победа Туниса на Кубке Святой Девоты по регби

На сегодняшний день этот турнир проводится не только в качестве состязания между командами, но и как цельное спортивное мероприятие, посвященное регби и всему, что с ним связано. В этот день на стадионе Луи II проходили различные мастер-классы, обучение и много занимательных выступлений. Спортивные развлечения, в которых могли принимать участие как дети, так и взрослые, были объединены общим лозунгом: «Регби для всех». Немаловажно и то, что в рамках чемпионата были предусмотрены специальные развлекательные программы для людей с ограниченными возможностями.

Таким образом, мы еще раз убедились, что с развитием подобных инициатив, каждый гость или резидент Монако получает возможность окунуться в мир спорта без каких-либо ограничений!

Победа Туниса на Кубке Святой Девоты по регби

Фото:  Fondation Princesse Charlène de Monaco (facebook)

Показать больше
Close