Спорт

Коронавирус не обошёл стороной ФК «Монако»

Коронавирус отразился на всех сферах жизни княжества и футбол не остался в стороне. В связи с эпидемией были отменены все футбольные матчи, включая игры Ligue 1 Conforama и Domino’s Ligue 2 championships. Таким образом, четвертьфинальный матч кубка Гамбарделла нашей команды U18 с Дижоном, а также все остальные встречи команд Академии ФК «Монако» (U17, N2), перенесены. Кроме того, до дальнейшего развития ситуации были приостановлены также тренировки футболистов.

Вице-президент и генеральный директор ФК «Монако» Олег Петров подчеркнул необходимость принятия таких мер и полное с ними согласие. В то же время он заявил, что говорить о будущем пока рано и необходимо понаблюдать за развивающейся ситуацией.

«Я не буду строить предположений относительно того, что будет дальше. Есть несколько разных сценариев развития событий. В любом случае мы будем придерживаться решений, которые будут приниматься в княжестве».

Он также отметил, что новый тип вируса, который набирает обороты и распространяется по всей планете, не стоит игнорировать, нужно придерживаться рекомендаций и серьёзно относиться к риску заражения.

«С моей личной, а также со спортивной, точки зрения, хотелось бы, чтобы игроки оставались сплочёнными и тренировались, чтобы быть готовыми к возобновлению чемпионата. Но также следует принимать в расчёт озвученные рекомендации и внимательно относиться к риску заражения. Мы проанализируем всё это, поговорим с игроками и медицинским штабом, а затем примем решение».

Коронавирус не обошёл стороной ФК "Монако"
@pixabay.com

Александр Головин остаётся с ФК «Монако»

Футболист сборной России Александр Головин перешёл в состав ФК «Монако» летом 2018 года и провёл уже второй сезон за княжеский клуб. Недавно стало известно, он продлил контракт до 2024 года. За 65 матчей в красно-белой форме Александр Головин успел отличиться во всех турнирах 7 раз и отдал 8 результативных передач.

В чемпионате Франции ему удалось стать лучшим футболистом в составе «Монако» по количеству точных передач (82%), а также 17-й номер «красно-белых» занимает третью строчку по времени, проведённому на поле в этом сезоне (2069 минут).

Показать больше
Close