Спорт

Новые VIP-ложи стадиона Монако увидели свет

В рамках политики, направленной на модернизацию и обновление как самого ФК «Монако», так и связанных с ним сервисов, анонсированную в этом году его руководством, новые VIP-ложи стадиона Луи II были недавно презентованы в рамках одного из матчей команды. Новые 18 VIP-лож, 16 квадратных метров каждая, были открыты в присутствии коммерческого директора Жюли Ферре-Надаль и директора по развитию инфраструктур клуба Фелисьена Ладорда. Новшество спортивного стадиона княжества создавалось с главной задачей – привлечь VIP -посетителей и клиентов. Чтобы представить нововведение в полной мере своим потенциальным клиентам, руководство клуба пригласило их посмотреть один из матчей команды в престижных ложах.

Новые VIP-ложи стадиона Монако увидели свет

Особенности новых VIP-лож

Каждая ложа снабжена раздвигающимися прозрачными перегородками, которые могут быть убраны по желанию гостей. Вход в ложи возможен благодаря лифту, соединяющему их с VIP-парковкой, таким образом гости могут избежать очередей и столпотворения с многочисленными фанатами и болельщиками перед футбольным матчем.

Ложи оснащены особенными системами, которые бережно относятся к окружающей среде. Например, если окна лож открываются, система отопления отключается автоматически, также, как и все другие системы климат-контроля, во избежание трат природных ресурсов впустую.

Каждая ложа может вместить до 8 человек. Все кресла здесь оснащены собственным компьютером, где каждый гость может посмотреть прямую трансляцию матча, если он желает наблюдать за игрой с более близкого расстояния. Также стоит подчеркнуть, что каждая ложа может быть персонализирована под конкретного гостя.

Новые VIP-ложи стадиона Монако увидели свет

Дилеммы проекта

Для того, чтобы построить такие VIP-места на стадионе, руководству было необходимо принять непростое решение, а именно убрать 1000 зрительских мест. Однако в итоге было решено принести эту «жертву», ем более что в последнее время  стадион Луи II редко бывает полностью заполнен даже во время разгара сезона. Таким образом, руководство наоборот надеется достигнуть положительных финансовых результатов благодаря новым VIP-местам, несмотря на упразднение 1000 зрительских мест. Коммерческий директор признался, что прежде чем приступать к реализации этого проекта, было проведено тщательное исследование рынка и опрос гостей по поводу возможности создания этих VIP-лож.

В рамках работы над проектом, который был поддержан правительством княжества, был проведен ряд консультаций, а также посещено несколько стадионов Англии и Испании, чтобы посмотреть различные примеры благоустройства.

Центральные ложи обойдутся желающим в 85 000 евро за аренду на период сезона, а боковые – 70 000 евро.

Фото: asmonaco.com

Показать больше
Close