Спорт

Новый игрок присоединился к ФК «Монако»

Недавно монегасский футбольный клуб объявил о том, что 21-летний футболист молодёжной сборной Португалии Флорентину Луиш присоединится к «красно-белым». Клуб договорился об аренде этого португальского полузащитника клуба «Бенфика», сообщается на сайте ФК «Монако».

Опорный полузащитник, прошедший через академию «Бенфики», выступал за все возрастные категории лиссабонского клуба и дебютировал в португальском чемпионате в сезоне 2018/19, приняв участие в 11 матчах розыгрыша, который стал для его команды золотым.

Полузащитник (ростом 184 см), которого в своих рядах хотели видеть многие европейские гранды, выбрал «Монако». Несмотря на свой юный возраст, уроженец Лиссабона может опереться на внушительный опыт выступлений в чемпионате своей страны: он провёл более сотни матчей на профессиональном уровне в Португалии, а также в сборной и таких турнирах, как молодежная Лига УЕФА, Лига Европы и Лига Чемпионов.

Флорентину Луиш на постоянной основе вызывался в национальную сборную, выступая за различные команды в родном клубе. В составе португальской сборной он одержал победу на Евро U17, который состоялся в Азербайджане в 2016 году, и Евро U19, прошедшем в Финляндии в 2018-м, в соответствующих возрастных категориях.

«Я счастлив присоединиться к «Монако» и получить первый опыт игры за рубежом. Этот новый этап олицетворяет для меня отличную возможность познакомиться с новыми футбольными горизонтами и с одним из пяти сильнейших европейских чемпионатов, но в первую очередь — продолжить своё развитие в клубе с большими амбициями и высокими требованиями», — поделился Флорентину Луиш.

Новый игрок присоединился к ФК "Монако"
@pixabay.com

Его в свою очередь приветствовал Олег Петров, вице-президент и генеральный директор ФК «Монако»: «Мы рады приветствовать Флорентину. Это талантливый опорный полузащитник, обладающий опытом выступлений на высшем уровне в составе «Бенфики», являющейся одной из лучших команд Европы. В его лице команда обретёт дополнительное усиление, направленное на повышение конкуренции и взаимодополняемости в составе».

«Флорентину — это именно тот футболист, которого мы искали, чтобы ещё больше усилить конкуренцию в полузащите. Его атлетические показатели и агрессивная игра в единоборствах станут дополнительными преимуществами, которые мы рады предоставить команде Нико Ковача», — добавил Пол Митчелл, спортивный директор ФК «Монако».

Источник: www.asmonaco.com

Показать больше
Close