Спорт

Первый сезон Леклера в Ferrari подошел к концу

Вот, остался позади очередной сезон Гран-при Формулы 1 и спортсмены могут отправляться на заслуженный отдых. Для Шарля Леклера этот год оказался совсем не простым, но насыщенным на события, наполненным как взлетами, так и падениями. Весь сезон монегасский гонщик находился в центре внимания как один из самых молодых гонщиков, выступающих за команду Феррари. Не все было гладко: на протяжении года монегаску приходилось соперничать на трассе не только с гонщиками других команд, но и со своим коллегой по команде, которому менеджеры Феррари порой отдавали предпочтение, не позволяя Шарлю выкладываться в полную силу. Так ли было на самом деле, нам, пожалуй, никогда не узнать, мы можем лишь опираться в своих суждениях на ту информацию, что была представлена в различных СМИ.

@ pexels.com

Тем временем, гонка в Абу-Даби, завершающее соревнование Гран-при Формулы 1, снова не обошлась без разбирательств. На этот раз команде Феррари было предъявлено обвинение в нарушении регламента. Дело в том, что в болиде монегаска еще до старта гонки была обнаружена серьезная разница между показателями о заявленном топливе и фактическом. В результате команда отделалась штрафом в 50 000 долларов, вместо дисквалификации гонщика с финального этапа соревнований.

Как выяснилось позже, сам гонщик не знал о том, что ему могла грозить дисквалификация после финальной гонки в Абу-Даби, где он стартовал третьим. Подтвердив лишний раз свой первоклассный талант и умения, монегаск в итоге показал третий результат. К сожалению, ему не хватило самой малости для призового места в общем зачете, где он занял не менее почетное 4-е место. Этот результат можно считать достижением и признать победу за монегаском, ведь во время всех соревнований Формулы 1 он редко занимал дальние от пьедестала места, да и стартовал почти всегда среди первых.

@ pexels.com

Для первого опыта молодого гонщика в престижных соревнованиях Формулы 1 такие показатели – это блестящий результат. С чем мы и поздравляем Шарля Леклера!

Тем временем, Льюис Хэмилтон в этом году записал в свой актив еще одну победу в Формуле 1, став шестикратным победителем этих соревнований. На втором месте в общем зачете расположился Вальтери Боттас, а Макс Верстаппен – на третьем.

Что ж, новый сезон Формулы 1 уже не за горами. Организаторы планируют провести рекордное количество гонок в рамках этого 71-го сезона – в общей сложности 22 гонки. Первое Гран-при состоится в Мельбурне (Австралия) 13-15 марта. А завершится чемпионат традиционно в Абу-Даби 27-29 ноября 2020 года.

@ pexels.com
Показать больше
Close