Спорт

Шарль Леклер третий на Гран-при Формулы 1 в Бахрейне и другие новости

Шарль Леклер третий на Гран-при Формулы 1 в Бахрейне

Минувшие выходные подарили монегаскам новую возможность гордиться своими спортсменами. Несмотря на все сложности гонки Гран-при Формулы 1, проходившей в Бахрейне на трассе Сахир в воскресенье, 31 марта, молодой монегасский пилот Шарль Леклер завоевал 3-е место. 

Накануне невероятной новостью для все фанов Шарля стала его 1-я позиция в нелегком квалификационном заезде, в которой напарник по команде Ferrari Феттель, Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас остались позади. 

Шарль Леклер третий на Гран-при Формулы 1 в Бахрейне

Подготовка дорожного покрытия для Гран-при Монако

Учитывая, что осталось совсем немного времени до старта гонок года – E-Prix (11 мая) и Гран-при Формулы 1 (26 мая), Управление городского развития традиционно приступило к подготовке дорог, которые являются частью гоночной трассы Монако. Эта процедура состоит из восстановления специального асфальтного покрытия и позволяет княжеству иметь сеть идеально подготовленных городских дорог. В этом году реновации коснутся следующих участков: бульвар Альбера I, авеню Остенда, авеню Кеннеди, набережная США, северная часть la route de la piscine, нижняя часть авеню Спелуг и Портье.

Подготовка дорожного покрытия для Гран-при Монако

Monaco Ocean Week 2019: на защите китообразных и планеты без пластика

Экотуризм может играть важную экономическую роль, если он приносит взаимную пользу морскому биоразнообразию. Эта идея была предложена в рамках дискуссии, проведенной в прошлый вторник, 26 марта, в Яхт-клубе Монако Ассоциацией Монако Аргентина (AMA), которая участвует в проектах в области образования, культуры и здравоохранения с момента своего создания в 2006 году. Подробности в нашем репортаже.

Monaco Ocean Week 2019: на защите китообразных и планеты без пластика

Торжественное открытие сада «Балкон на Средиземноморье”

На прошлой неделе на террасах комплекса Monte-Carlo Star Мари-Пьер Грамалья, советник правительства по вопросам окружающей среды и городского планирования, в сопровождении Ксавье Бека (Xavier Beck), первого вице-президента Департаментального совета региона Приморских Альп и мэра Кап д’Ай, Жана-Люка Пуйо, директора по городскому планированию, и многих других монегасских личностей, открыли сад под названием «Балкон на Средиземноморье» (Un balcon sur la Méditerranée). Этот уголок, созданный Департаментом городского планирования, входит в число экспонатов 2-го Фестиваля садов Лазурного берега, организованного Департаментом Приморских Альп с 30 марта по 28 апреля 2019 года.

Торжественное открытие сада "Балкон на Средиземноморье”

«Monaco Sculptures”: неординарная художественная экспозиция в Монако

Искусство в лучших своих проявлениях уже готово захватить Княжество Монако в рамках второго издания Monaco Art Week. Это своеобразное художественное шоу, в котором примут участие крупные монегасские художественные галереи с 24 по 28 апреля для повышения качества разных форм художественного выражения. В этом контексте Artcurial Monaco SAM, ведущая историческая художественная галерея и аукционный дом с 2015 года, впервые представит выставку «Monaco Sculptures», представляющую собой множество выставок, посвященных самым выдающимся скульпторам XX и XXI века. 

"Monaco Sculptures”: неординарная художественная экспозиция в Монако

Яхт-клуб Монако: шеф-повара суперъяхт сразятся за звание лучшего

Яхт-клуб Монако в сотрудничестве с Bluewater второй год подряд организует кулинарные соревнования для шеф-поваров суперъяхт, которые состоятся 18 апреля под патронажем князя Монако и соберут вместе 12 шеф-поваров яхт длиной более 40 метров.

Яхт-клуб Монако: шеф-повара суперъяхт сразятся за звание лучшего

Монегасские медалисты Всемирных летних игр Специальной Олимпиады 2019 года

Всемирные летние игры Специальной Олимпиады — это мультидисциплинное мероприятие для спортсменов с ограниченными интеллектуальными возможностями. Летние игры 2019 года прошли в Абу-Даби и Дубае (ОАЭ) 14–21 марта, где спортсмены из Монако показали отличные результаты.

Монегасские медалисты Всемирных летних игр Специальной Олимпиады 2019 года

Трогательный и райский Бал Роз 2019 года

Бал Роз – престижное и знаковое событие в светском календаре княжества, которое ежегодно проводится княжеской семьей, знаменуя наступление весны. У этого бала давняя история, уходящая корнями в 50-е годы. Именно тогда Грейс Келли, ставшая героиней своей собственной сказки и принцессой Монако, решила дать рождение этому очаровательному весеннему празднику. В этом году нас ждал не традиционный концерт, а уникальное шоу в исполнении тридцати танцоров и шести певцов. И, конечно же, танцпол у бассейна Monte Carlo Beach. Роберто Коллетта представил зрителям эстрадный репертуар от группы «Red Bouches», снова сыгравшей «великие мотивы бурных двадцатых». А Алессандра Ристори и музыканты «the Portofinos» придали балу итальянский рок-акцент.

Трогательный и райский Бал Роз 2019 года

В Париже прошло заседание комиссии франко-монегасского сотрудничества

1 апреля Комиссия франко-монегасского сотрудничества (CCFM) провела заседание во французской столице. Орган был учрежден в соответствии с Договором по адаптации и подтверждению отношений дружбы и сотрудничества между Французской Республикой и Княжеством Монако 24 октября 2002 года. Заседает Комиссия ежегодно попеременно в Париже и Монако.

11-е совещание CCFM проходило под председательством Мориса Гурдо-Монтань, Генерального секретаря Министерства Европы и иностранных дел, и Сержа Телля, государственного министра Княжества Монако.

На повестке дня стояли текущие переговоры по соглашению об ассоциации между Княжеством Монако и Европейским союзом. Франция и Монако подчеркнули необходимость учитывать особенности Монако в будущем проекте Соглашения об ассоциации, чтобы сохранить внутреннее равновесие княжества, а также приверженность соблюдению определенного числа франко-европейских конвенций. Франция выразила свою поддержку Монако для продолжения этих переговоров.

Комитет также обсудил вопросы, касающиеся местной приграничной программы от 11 января 2019 года по улучшению мобильности (жилье, транспорт, рабочие места) на франко-монегасской территории. 

Шарль Леклер третий на Гран-при Формулы 1 в Бахрейне и другие новости

Выпускники Академии Ренье III совершили “le Bébé Tour”

После успеха первого Cuncertu per i picinìn в 2018 году, который позволил детям из яслей  «L’Ile aux Bambins» открыть для себя песни и изучить музыкальные инструменты на концерте, проводимом студентами Академии Ренье III, издание 2019 года предложило новый выпуск le Bébé Tour.

2 апреля, под руководством коммунального советника Хлои Боскали-Леклерк и Карин Ардиссон-Салопеки, делегата Академии Ренье III, концерты прошли в четырех местах — ясли Монако-Виль,  L’Ile aux Bambins, ясли Розария и le Jardin d’Eveil.

Малыши были очень восприимчивы во время этих концертов: не только слушали разные инструменты, но и прикасались к ним. В свою очередь, молодые ученики-музыканты и учителя охотно предоставляли инструменты, чтобы дети могли «играть» сами, что вызвало очевидных интерес и любопытство у самых юных. 

Шарль Леклер третий на Гран-при Формулы 1 в Бахрейне и другие новости

Показать больше
Close