Спорт

Шарль Леклер устремится к победам в 2020 году за рулем нового Ferrari SF1000

За десять дней до начала зимних тренировочных заездов и в преддверии старта нового сезона Формулы 1, монегасский пилот Шарль Леклер представил новый болид, вышедший из мастерской в Маранелло —  Ferrari SF1000.

Это была важнейшая презентация для любого болельщика команды Феррари, которые с нетерпением ждали увидеть новый болид. Именно за рулем этого нового автомобиля пилоты команды будут совершать победные виражи в новом сезоне соревнований.

Будучи уже собранным и доведенным до совершенства, новый болид был отправлен в город Реджо-нель-Эмилия, который расположен между Моденой и Пармой, где в муниципальном театре Ромоло Валли, исторической колыбели итальянского трёхцветного флага, открывшемся 223 года назад, был презентован Ferrari SF1000, яростный соперник Мерседеса и Ред Булла.

Таким образом, именно на сцене, которая видела дебют впечатляющей карьеры самого Лучано Паваротти в 1961 году, Шарль Леклер и Себастьян Феттель представили публике новейший болид под лейблом «Сделано в Маранелло».

Шарль Леклер устремится к победам в 2020 году за рулем нового Ferrari SF1000
@pixabay.com

Откуда появилось название модели?

Название модели, SF1000, было дано болиду неспроста. Это своего рода отсылка к истории, а именно к тому факту, что Ferrari — это единственная команда, которая постоянно принимает участие в гонках Формулы 1 с 1950 года, и будет в этом году соревноваться за свой 1000-й Гран-при в этом сезоне. Юбилейный старт произойдёт в Канаде 14 июня, если график соревнований Формулы 1 не будет изменен в связи с распространяющейся в настоящее время эпидемией коронавируса.

Шарль Леклер выразил свое желание и нетерпение поскорее сесть за руль этого нового, сверкающего, недавно вышедшего из мастерской болида. Он также поделился с прессой, что в этом году надеется на лучший результат, так как за его плечами уже год общения с командой. Теперь это уже не новые люди, которых он лишь узнавал в предыдущем сезоне, а его команда и опора.

Показать больше
Close