Закон и Порядок

Закон и порядок: признан виновным ответственный в фальсификации образцов бетона для Anse du Portier

Суд Монако признал мужчину, личность которого не называется, виновным в предоставлении двух сфальсифицированных образцов бетона для проекта расширения морского побережья Anse du Portier. Мужчина был осуждён заочно в феврале прошлого года, когда он не явился в суд. После того как он выступил против этого решения, дело было вновь передано в суд, и мужчина был вновь признан виновным. Он приговорён к штрафу в размере 10 000 евро.

Настоящие образцы бетона должны были быть взяты из одного из 18 кессонов, огромных плавучих блоков, которые создают опорную инфраструктуру для нового района, заполненные к настоящему времени песком для создания фундамента квартала. Каждый кессон имеет высоту 27 метров, длину 33 метра, весит 10 000 тонн и требует 3 800 м3 бетона для заполнения. Кессонный пояс защищает внутреннюю область района от морских волн.

Фальсификация строительных образцов является серьёзным правонарушением и может привести к вредным и потенциально опасным для жизни последствиям для населения. Однако, по словам специалиста по гражданскому строительству, риски в данном конкретном случае отсутствуют.

Группа Bouygues Constructions, ответственная за такие проекты, как музей Ив Сен-Лорана в Маракеше, линии метро Парижа и Мельбурна и работы по расширению в Порт-де-Кале, регулярно тестирует свой цемент, чтобы убедиться, что со временем он сохранит свою прочность и выдержит продолжающееся напряжение.

Два фальсифицированных образца находились на попечении осуждённого менеджера и были отправлены для испытаний в Sigma Béton — лабораторию, созданную в 1972 году для испытания и осмотра цемента и бетона. В ходе судебного разбирательства мужчина признался в сдаче фальшивых образцов. Он сказал, что одна из пробирок была утеряна и вместо того, чтобы понести финансовые потери, он сдал фальсифицированные образцы.

Показать больше
Close