Горячие новости

Муниципальные проекты и мероприятия в Монако на 2021 год

Несмотря на то, что начиная с начала эпидемии COVID-19 в марте прошлого года городские службы были заняты, многие муниципальные проекты по-прежнему осуществляются на всей территории княжества. Мэрия Монако рассказала о крупных строительных проектах текущего года, а также о предстоящем цифровом переходе, новом монегасском удостоверении личности, новых информационных щитах в княжестве и предстоящих культурных мероприятиях.

Cтроительные работы в Академии Ренье III

Первый проект касается Академии Ренье III, которая закрыла свои двери в сентябре прошлого года из-за технических проблем внутри здания. Несмотря на закрытие, Академия продолжила свою преподавательскую деятельность.

«Переосмыслить эту организацию было непросто, но генеральный секретариат мэрии и новая команда во главе с Джейд Саполан смогли мобилизоваться и справиться», — отметил в своём выступлении мэр Жорж Марсан.

Чтобы продолжить образовательный процесс, Академия проводила курсы в нескольких местах: в отеле Columbus, где около 40 номеров были отремонтированы и преобразованы в классные комнаты, в школе Кондамин (Ecole de la Condamine), в Молодёжном центре принцессы Стефани и Епархиальном доме.

Как только здание Академии Ренье III было освобождено и занятия стали проводиться в других помещениях, начались крупные строительные работы. Все старые стены были снесены, новые будут возведены для новых классных комнат. В настоящее время строительство идёт по графику и повторное открытие здания запланировано на начало учебного года 2021/2022.

Экзотический сад закрыли до 2022 года

Второй проект, который будет продолжаться в течение 2021 года, — Экзотический сад. После карантина начались работы по укреплению и ремонту искусственных скал и пешеходных мостов, завершение которых было запланировано на январь 2021 года. Однако по мере выполнения работ проект оказался гораздо масштабнее, чем ожидалось, и сад останется закрытым в течение всего 2021 года.

«Открытие Экзотического сада запланировано на 2022 год, согласно графику, который ещё предстоит определить», — подчеркнул мэр.

Садоводы продолжают ухаживать за растениями в сложных условиях, но администрация сада остаётся оптимистично настроенной. Все остальные сотрудники (охранники, кассиры) получили временные должности в других департаментах.

Экзотический сад

Вилла Ламартин получает экологическую маркировку

Третий проект касается виллы Ламартин, которая будет полностью преобразована, чтобы предоставить пространство для самого разнообразного времяпрепровождения, рассчитанного на людей разных возрастов. За эту масштабную реновацию Монако получило «BD2M эко-ответственную маркировку реновации», что означает соответствие экологическим требованиям. В феврале этого года фонотека Жозе Нотари и видеотека будут переведены на улицу принцессы Антуанетты, недалеко от Библиотеки Луи Нотари.

Цифровой переход и новое монегасское удостоверение личности

По словам мэра, вторым после строительства важным направлением, которое ознаменует 2021 год, станет цифровой переход. В ближайшие несколько месяцев будет внедрена новая монегасская идентификационная карточка, которая позволит каждому монегаску, если он пожелает, иметь защищённую цифровую идентификацию. В краткосрочной перспективе это значительно облегчит административные процедуры.

Новые рекламные щиты в Монако

Отдел рекламы, также занимающийся цифровым переходом, продолжит модернизацию своих сетей, которая началась в 2018 году. Цель этих изменений — сделать парки просторнее и эстетичнее за счёт модернизации.

«У нас теперь есть два экрана большого формата: один на стадионе Луи II и другой на круговой развязке Canton, семь 75-дюймовых панелей (установлены в период с конца 2018 года по конец 2020 года) расположены в Кондамин, галерее Святой Девоты, авеню Мадон и на Променаде Оноре II», — рассказал мэр в своём выступлении.

Цифровая модернизация продолжится установкой трёх экранов на въездах в город, а также в Ларвотто, как только строительные работы на пляже будут завершены.

Искусство и культура

В этом году сектор искусства и культуры Монако совершит гигантский цифровой скачок. Школа изобразительных искусств организует виртуальный День открытых дверей в субботу, 13 февраля, вступительные экзамены также будут организованы дистанционно с 8 по 26 марта.

Медиабиблиотека сохраняет свою активность, организуя конференции, киноклубы и многое другое с ограниченным числом посетителей, которые могут принять участие по предварительному бронированию места. График мероприятий адаптирован к действующему комендантскому часу. Для молодёжи Монако Библиотека Каролины Library’s Games продолжит работать по субботам вплоть до весенних каникул.

«По развлечениям, к сожалению, я не могу сделать никаких объявлений на данном этапе, но мы сохраняем оптимизм и надеемся предложить насыщенную и разнообразную развлекательную программу с июня 2021 года, — поделился Жорж Марсан. — Этот год будет богат проектами, несмотря на продолжающийся санитарный кризис, который требует серьёзной адаптации».

Показать больше
Close