Горячие новости

Новая пекарня в Монако и другие новости

Шеф-повар, обладатель трёх звёзд Мишлен, открыл новую пекарню в Монако

Необыкновенная новая пекарня открыла недавно свои двери на рынке Кондамин в Монако. Она родилась благодаря идее и стараниям шеф-повара Мауро Колагреко, обладателя трёх звёзд Мишлен. Долгожданная пекарня Mitron заменила магазинчик кондитерских изделий Riviera в холле рынка, расположенном на площади Place d’Armes, и уже получила восторженные отзывы посетителей в социальных сетях.

Обладатель трёх звёзд Мишлен открыл новую пекарню в Монако

Две важные сделки с онлайн-гигантами: ФК «Монако» переходит на новый уровень

Текущий месяц был ознаменован сразу двумя крупными сделками, которые продвинут команду на новый уровень в цифровом пространстве. Клуб подписал сделку с ведущей спортивной онлайн-платформой Sorare, которая выстраивает свою работу на базе NFT (не взаимозаменяемый токен). А также ФК «Монако» сообщил о сотрудничестве с киберспортивным клубом Gambit Esports и лутбокс-платформой по торговле скинами GGDROP.

Новый игрок присоединяется к футбольному клубу "Монако"
@ pixabay.com

Правительство предлагает бесплатный тест на Covid-19 по возвращении из отпуска

С началом нового учебного года многие жители, работники или учащиеся Монако возвращаются с каникул за пределами княжества. С целью предотвратить дальнейшее распространение эпидемии, правительство князя настоятельно рекомендует жителям, работникам и детям, посещающим учебные заведения в Монако, пройти тест на Covid-19 по возвращении из отпуска.

Бесплатный ПЦР-тест в Монако для вернувшихся из отпуска
@ cottonbro from Pexels

Golden Foot 2021: голосуйте и выбирайте, кто станет преемником Криштиану Роналду

Голосование за лучшего футболиста, который получит престижную премию Golden Foot Award 2021 года, официально открыто. Десять номинантов выбирает группа международных журналистов. Из этого списка победитель выбирается онлайн, где проголосовать может любой желающий. Выразить своё предпочтение можно на официальном сайте www.goldenfoot.com до 31 октября 2021 года. Кто же станет преемником Криштиану Роналду, победителя 2020 года? Вы можете повлиять на выбор!

Golden Foot 2021: кто станет преемником Криштиану Роналду
@ pixabay.com

Обязательный санитарный пропуск в Монако: исключения из правила

С этого понедельника, 23 августа, по решению правительства Монако наличие санитарного пропуска при посещении ресторанов и баров будет обязательным не только для гостей княжества, но и для его жителей, а также работников Монако в возрасте от 18 лет и старше. Это решение было объявлено заранее, 27 июля, чтобы дать возможность людям, выполнить все необходимые условия и получить документ.

Обязательный санитарный пропуск в Монако: исключения из правила
@ pixabay.com

Возрождение после долгого перерыва: Всемирный фестиваль любительского театра возвращается на монегасскую сцену

С 17 по 22 августа на монегасской сцене вновь зажглись софиты. Театральные деятели со всего мира приехали в Монако, чтобы принять участие в особом фестивале — 17-м по счёту «Mondial du Théâtre» (Всемирный фестиваль любительского театра). Около дюжины театральных трупп из Европы и Кубы представили тридцать пьес на своих родных языках. Местом действия стали сразу две монегасские сцены: культового Театра Варьете и Театра принцессы Грейс.

Чем запомнился 17-й фестиваль любительского театра в Монако
© Sylvie Mathieu

Красный Крест Монако экстренно выделил средства для пострадавших в Афганистане, включая многих детей

Нынешняя ситуация в Афганистане, который недавно стал театром боевых действий и где произошла смена власти, привела к критической гуманитарной ситуации в стране. После призыва Международного комитета Красного Креста (МККК) прийти на помощь местному населению монегасский Красный Крест немедленно выделил сумму в 100 000 евро для гуманитарной помощи стране.

Красный Крест Монако выделил €100 000 населению Афганистана
@CICR

Международный органный фестиваль в Монако: от классики до рока

В княжестве недавно завершился 16-й Международный органный фестиваль. Несмотря на то, что этим летом концерты прошли с соблюдением всех санитарных протоколов, встреча любителей творчества состоялась с размахом, порадовав публику и музыкантов необычным репертуаром.

Международный органный фестиваль в Монако: от классики до рока
@ pixabay.com
Показать больше
Close