Горячие новости

Победа Roca Team в финале Кубка французской лиги и другие новости недели

Третья победа Roca Team в финале Кубка французской лиги

Баскетбольная команда Монако уже в третий раз увезла кубок Leaders Cup с собой в княжество. В финале, состоявшемся 18 февраля в Париже, монегаски обыграли команду из Ле-Мана (MSB) со счетом 83-78.

Ле-Ман, дважды чемпион кубка, начал этот финальный матч с отличными результатами. Наличие таких активных игроков, как Терри Тарпи (Terry Tarpey) и дуэта Ромео Трэвиса (Romeo Travis) и Юсуфа Фалля (Youssoupha Fall), значительно увеличило шансы французской команды на победу в соревновании. Однако игроки Roca Team не дали себя запугать. Уже в первой четверти матча монегасские баскетболисты обошли французов со счетом 27-16.

Третья победа Roca Team в финале Кубка французской лиги

Показали себя: Монако на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане

Сборная Монако завершила свое участие в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане на прекрасной ноте. Для монегасков это уже десятая Олимпиада подряд. И стоит сказать, что небольшое княжество уверенно соревнуется с другими странами на важнейшем международном спортивном мероприятии. Каждый монегасский спортсмен одержал в этом году свою личную победу и получил незабываемый опыт.

Показали себя: Монако на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане

Молодежная экономическая палата организует тренинги для предпринимателей

В рамках тренингов для молодых предпринимателей Молодежная экономическая палата Монако (JCE) при сотрудничестве с Welcome Office предлагают несколько видов курсов для всех кандидатов, желающих начать собственный бизнес в княжестве. Участники смогут изучить основы лидерства, управления предприятием, саморазвития и предпринимательского дела.

Молодежная экономическая палата организует тренинги для предпринимателей

Ресторан Cordon d’Or в эпоху цифровых технологий

В конце февраля министр внутренних дел Патрис Cелларио в сопровождении Изабель Бонналь, директора по вопросам национального образования, молодежи и спорта, принял в Техническом лицее Монако Этьена Франци, президента Compagnie Monégasque de Banque (CMB). Эта дружеская встреча официально ознаменовала новое партнёрство.

Ресторан Cordon d'Or в эпоху цифровых технологий

Хоккеистки Северной и Южной Кореи на фотографии Peace and Sport

Peace and Sport — неполитическая организация, деятельность которой посвящена продвижению спорта как инструмента для поддержания мира. Во время зимних Олимпийских игр в Пхенчхане вместе с Международной федерацией хоккея на льду (IIHF) она объединила женские сборные Северной и Южной Кореи для фотографии #WhiteCard.

Хоккеистки Северной и Южной Кореи на фотографии Peace and Sport

Монако приняло участие в обмене мнениями между ООН и Советом Европы

В середине февраля монегасская делегация приняла участие в обмене мнениями относительно сотрудничества между Советом Европы и ООН в области прав человека.

Этот ежегодный обмен мнениями проходит в рамках Комитета министров Совета Европы и нацелен на то, чтобы позволить экспертам, прибывшим из различных европейских стран, обсудить возможные способы улучшения стратегического сотрудничества.

Монако приняло участие в обмене мнениями между ООН и Советом Европы

Каток Монако доступен для людей с ограниченными возможностями

Каждый год водный стадион Ренье III на несколько недель превращается в ледовый каток площадью в 1000 кв.м. В этом году гости и жители княжества могут попробовать себя в катании на коньках до 11 марта на открытом катке, расположенном в Порту Монако.

Помимо основного пространства, муниципальные власти также обустроили каток меньшего размера, предназначенный для детей. Данная инициатива позволит самым юным монегаскам открыть для себя этот вид спорта благодаря маленьким конькам, которые надеваются поверх обуви. При этом доступ на детский каток без коньков является бесплатным для родителей, сопровождающих своих маленьких конькобежцев.

Каток Монако доступен для людей с ограниченными возможностями

Показать больше
Close