Горячие новости

Ралли Africa Eco Race и другие новости

Ралли Africa Eco Race – двигатель экоинициатив

В сердце всё ещё праздничного Княжества Монако 4 января был дан новый вызов в автоспорте под взволнованные, но восхищенные возгласы аудитории. Именно в такой атмосфере в субботу вечером стартовал 12-й выпуск Africa Eco Race. Это единственное в своем роде ралли, открытое как для профессиональных водителей, так и для любителей, которым на различных видах транспортных средств предстоит преодолеть 6500 км, от Монако до Марокко, далее Мавритании и Сенегала, проходя через серию захватывающих дух этапов. Публика громко приветствовала лучшие международные команды у подножия большого Рождественского колеса обозрения на набережной Антуана I. 

Ралли Africa Eco Race – двигатель экоинициатив
© Alain Rossignol & Jorge Cunha #TheRightStuff.

В Монако обнародовали статистику гражданского состояния за 2019 год

Как принято в начале года, Городской совет Монако представил данные о гражданском состоянии за прошедший год. Такую статистику Служба гражданского состояния ведет ежегодно. Каждое событие, связанное с жизнью монегасков или иностранных граждан, родившихся, состоящих в браке или умерших в княжестве, занесено в регистры, самый старый из которых датирован XVI веком! Итак, знакомьтесь с общей статистикой 2019 года в нашем материале!

В Монако обнародовали статистику гражданского состояния за 2019 год
@pixabay.com

Рекордный бюджет на 2020 год был единогласно утвержден в Монако

В декабре 2019 года, накануне новогодних праздников, Национальный совет Монако проголосовал за рекордный бюджет на 2020 год, отдав в том числе голоса за крупные ремонтные работы на рынке Кондамин, в Экзотическом саду и городской мэрии. Возросший на 8,8%, бюджет 2020 года в 74 722 000 евро был одобрен единогласно.

Рекордный бюджет на 2020 год был единогласно утвержден в Монако
@pixabay.com

Расширение в море: что на повестке дня в 2020 году?

В конце 2019 года завершился еще один важный этап проекта по расширению Княжества Монако в море. После установки последнего кессона в июле, в рамках проекта был завершен этап строительства набережной, которая представляет основу будущего экоквартала. Кристоф Ирсингер (Christophe Hirsinger), директор по крупным проектам компании Bouygues TP, отметил, что прошедший 2019 год стал важной вехой проекта, который стремительно продвигается с момента прибытия первого кессона в 2018 году. 

Расширение в море: что на повестке дня в 2020 году?
@ pxfuel.com

Инновационный архитектурный проект в Фонвьей

Уникальный проект целого квартала в Монако на протяжении трех лет разрабатывался французской группой Socri Reim из Монпелье. Известные эксперты и архитекторы встречались и обсуждали с Максимилиано Фуксасом и ландшафтным дизайнером Жаном Мусом будущее городского зеленого квартала. Этот проект, который сегодня уже приобрел форму, привел к полной реструктуризации торгового центра Фонвьей. В конце прошлого года правительство Монако подписало наконец партнерское соглашение с архитектурным бюро из Монпелье.

Инновационный архитектурный проект в Фонвьей
@pixabay.com
Показать больше
Close