Горячие новости

Саммит Platinum Security: личная безопасность в руках высокотехнологичного будущего

«Уверенность — более утешительна, однако сомнение — более благородно», — это высказывание египетского писателя Саламы Муссы напоминает нам о том, что изменчивость является неотъемлемой частью нашей жизни. Стремление к уверенности в повседневной жизни сегодня сильно, как никогда. Для тех, кто работает в секторе частной безопасности, возможность удовлетворения этой потребности чрезвычайно актуальна. Саммит Platinum Security Exhibition, состоявшийся в конгресс-центре One Monte-Carlo 2 и 3 февраля 2021 года под высоким патронажем князя Монако Альбера II собрал наиболее опытных участников этого сектора, чьё сотрудничество с правоохранительными органами и волонтёрами играет решающую роль.

Благодаря серии значимых круглых столов и специальной площадке для неформального общения, на саммите были затронуты самые актуальные вопросы. Терроризм, кибератаки, чрезвычайные ситуации в области здравоохранения, личная, корпоративная, городская охрана, безопасность в секторе развлечений, искусства, роскоши и яхтинга — вот лишь некоторые из аспектов этой индустрии, сочетающей современные технологии и человеческий фактор.

«Данный сектор получил весьма быстрое и кардинальное развитие с тех пор, как на примере Франции мы осознали, что безопасность не может быть гарантирована только государственными силами. К этому процессу необходимо привлекать и других партнёров, включая посредников и граждан, гарантирующих свою благонадёжность, — специально для HelloMonaco подчеркнул Оливье де Мазьер (O.д M.), представитель Департамента по вопросам партнёрства, стратегии и экономики в области безопасности при Министерстве внутренних дел Франции. — Сегодня во французском парламенте ведутся законодательные дебаты, чтобы обеспечить непрерывность работы служб безопасности за счёт участия всех вовлечённых сторон: государства, местных сообществ и частного сектора».

Саммит Platinum Security: личная безопасность и высокие технологии
Оливье де Мазьер (O.д M.), представитель Департамента по вопросам партнёрства, стратегии и экономики в области безопасности при Министерстве внутренних дел Франции

HelloMonaco: С какими проблемами вам предстоит столкнуться?

O.д M.: Олимпийские игры 2024 года станут для всех нас серьёзным испытанием, выступая, своего рода, ускорителем частиц в деле взаимодействия различных сил при чрезвычайной санитарной ситуации. В кратчайшие сроки необходимо создать общую основу для этой совместной работы, с особым акцентом на специализированные навыки и доступные технологические средства. Стратегически важный сектор Частной Безопасности сегодня, как никогда, нуждается в компетентных ресурсах, благонадёжных в глазах государственных органов. Поэтому нам необходимо интенсивно работать именно в этом направлении.

Саммит Platinum Security: личная безопасность и высокие технологии
Оливье де Мазьер, представитель Департамента по вопросам партнёрства, стратегии и экономики в области безопасности при Министерстве внутренних дел Франции © PLATINUM SECURITY EXHIBITION 2021

«Безопасность является для княжества ключевым вопросом и одним из главных факторов его привлекательности, позволяющих гражданам жить в спокойствии, реализовывать амбициозную культурную и спортивную программу, направленную на его благосостояние, — отметил министр внутренних дел Монако Патрис Челларио в своей ключевой речи после официального визита во вторник. — Здесь нам особенно повезло с точки зрения наличия компетентных служб, долгое время сотрудничающих на ограниченной территории. Однако мы стремимся к дальнейшему улучшению результатов в этой области, особенно на случай возникновения исключительных угроз, способных внезапно снизить общий уровень безопасности».

Саммит Platinum Security: личная безопасность и высокие технологии
Патрис Челларио (в центре), министр внутренних дел Монако © PLATINUM SECURITY EXHIBITION 2021

«По сравнению с первым выпуском мероприятия, состоявшимся на Форуме Гримальди два года назад, технологии в этом секторе развиваются очень быстрыми темпами. В этом году мы сделали всё возможное, чтобы адаптировать его управление к текущим потребностям и обязательным правилам пандемии», — отметил для редакции HelloMonaco соучредитель Platinum Security Exhibition, Николас Хессе (Н.Х).

HelloMonaco: В чём был главный фокус вашего внимания?

Н.Х.: В этом году на повестке дня, прежде всего, были конференции с участием квалифицированных докладчиков, с привлечением крупных институциональных учреждений и органов общественной безопасности Монако и Франции, в прошлом уже имеющих опыт принятия значительного количества иностранных гостей. Кроме того, стимулирование бизнеса посредством целевой аудитории, установление прямой связи между выставкой и круглыми столами позволили посетителям найти наиболее подходящие решения, несмотря на ограничения, наложенные пандемией covid-19. Мы получаем самые положительные отзывы от наших участников. После столь долгого перерыва, этот формат личного, а не дистанционного общения оказался востребованным как никогда.

HelloMonaco: Как у вас возникла эта идея?

Н.Х.: Основная миссия форума – предоставить слово индустрии безопасности, как никогда необходимой в эпоху пандемии, заставившей нас лучше осознать важность защиты самих себя, своих компаний, семей и пр. Общественную и частную сферу объединяет один общий знаменатель – они обе, в огромной степени, опираются на высокие технологии. Было поистине интересно собрать их вместе, предоставив возможность черпать вдохновение друг у друга. Для нас это было совершенно естественно.

Саммит Platinum Security: личная безопасность и высокие технологии
Патрис Челларио (в центре), министр внутренних дел Монако © PLATINUM SECURITY EXHIBITION 2021

HelloMonaco: Каковы ваши ожидания на будущее?

Н.Х.: Несмотря на успешность данного формата, мы с моими партнёрами уже готовим следующий выпуск, который пройдёт в улучшенном контексте и с меньшими ограничениями.

HelloMonaco: Какие решения вы считаете наиболее ключевыми на частном и корпоративном уровне?

Н.Х.: Меня действительно впечатлили некоторые моменты. Во-первых, это устройство, способное предоставлять значительный объём данных с помощью видеоанализа, адаптированного к любой среде. Воздушные и морские дроны нового поколения — действительно эффективные инструменты в деле безопасности береговой линии и яхт. Кроме того, существуют и другие более совершенные процессы и приложения по защите цифровых данных для корпоративных или частных клиентов.

Карантин и чрезвычайные ситуации негативно затронули сектор безопасности в силу, в частности, отмены многих мероприятий и авиаперелетов. «Поддержание контактов со всем персоналом и внедрение его ротации доказали свою эффективность. Ведь человеческий фактор имеет важнейшее влияние на зрительские ожидания», — подчеркнул директор по безопасности AS Monaco Антуан Вион.

Показать больше
Close