Горячие новости

Buhurt Prime 2020 и другие новости

Buhurt Prime 2020: средневековые традиции на арене Шапито Фонвьей

Недавно Княжество Монако уже во второй раз приняло финал Международного чемпионата по бугурту Buhurt Prime 2020. В субботу, 15 февраля, популярное пространство Шапито Фонвьей было полностью преобразовано для приветствия там Buhurt Prime, главного международного турнира по историческому средневековому бою (HMB). Мероприятие, проходившее под покровительством суверенного князя и при поддержке правительства Монако, привлекло огромное количество посетителей, которые пожелали ощутить дух средневековья. Дополнительная информация в нашем репортаже.

Buhurt Prime 2020: средневековые традиции на арене Шапито Фонвьей
© Buhurt League

Новые правила дорожного движения для MonaBike и скутеров

С марта 2020 года в Монако будут введены новые правила использования моторизованных и немоторизованных транспортных средств. Общество постепенно переходит на более «зелёные» виды транспорта. Скутеры, электрические велосипеды и скейтборды — всё это шаги в правильном направлении, но они вызывают много опасений по поводу безопасности и совместного использования дорог. Подробности в нашем материале.

Дайте дорогу: новые правила дорожного движения для MonaBike и скутеров
@pixabay.com

Forbes Travel Guide 2020: Отель де Пари получает престижную награду «Five-Star»

12 февраля Отель де Пари Монте-Карло завоевал награду “5 звёзд” в престижном международном рейтинге Forbes Travel Guide. Этот ежегодный рейтинг отелей и услуг класса люкс проводится по инициативе одноимённого американского журнала Forbes. Награда отметила исключительную работу команды Отеля де Пари с момента его полного открытия после реноваций в 2019 году. Интересно то, что это единственный отель на Французской Ривьере, удостоенный награды «5 звёзд» в 2020 году.

Forbes Travel Guide 2020: Отель де Пари получает престижную награду «Five-Star»

Новое поколение цирковых артистов под «дождём» заслуженных наград

После того как в Монако завершился Международный цирковой фестиваль Монте-Карло, монегасского зрителя порадовал 9-й выпуск фестиваля «Новое поколение». В рамках этого традиционного представления уже юные таланты цирка сражаются за престижные награды: золотого, серебряного и бронзового клоунов. Так, братья Мартинез, выполняющие невероятные акробатические номера, вращаясь в воздухе в своём эффектном номере, заслуженно стали обладателями «Золотого клоуна» в этом году.

Новое поколение цирковых артистов под "дождём" заслуженных наград
© 44th International Circus Festival of Monte-Carlo

Карнавал Ниццы 2020: эксцентричный, театральный и обязательный для посещения

Карнавал Ниццы поистине неподражаем с точки зрения творческой фантазии своих создателей, которые в этом году в качестве вызова выбирают тему Моды. На этот раз перед нами предстанут невообразимо юмористические образы Карла Лагерфельда и музы аристократов и мировой моды Коко Шанель. Художественные гении, стоящие за созданием этого величайшего в истории карнавала, не перестают нас удивлять. Можно бесконечно живописать эту феерию моды, однако гигантских марионеток 2020 года (Grosses Têtes) во всём их великолепии лучше всего увидеть своими глазами. 

Карнавал Ниццы 2020: эксцентричный, театральный и обязательный для посещения

Редчайшая Ferrari F40 загорелась в центре княжества

В этот вторник, 18 февраля, в Монако произошло совершенно неожиданное происшествие и HelloMonaco стал одним из первых медиа княжества, кто разместил эту новость в своих социальных сетях! Около 16:00 на авеню принцессы Грейс редкую модель Ferrari мистическим образом охватило пламя. В салоне автомобиля находилась пара, но, к счастью, до момента резкого разрастания огня, им удалось покинуть машину невредимыми. 

Редчайшая Ferrari F40 загорелась в центре княжества
@pixabay.com
Показать больше
Close