Новости

Дмитрий Рыболовлев о долгосрочных планах развития ФК «Монако» и другие новости

Дмитрий Рыболовлев представил долгосрочные планы развития ФК «Монако»

16 января 2019 года ФК «Монако» представил планы по долгосрочному развитию в рамках встречи руководства клуба с его партнерами. Ключевыми инфраструктурными проектами ФК «Монако» в ближайшие годы станут строительство Центра спортивных достижений в Ля Тюрби, реконструкция премиальных лож стадиона, а также строительство общежития для воспитанников академии клуба в Кап д’Ай.

Дмитрий Рыболовлев представил долгосрочные планы развития ФК "Монако"

Утилизация новогодних ёлок в Монако

Уже второй год подряд после новогодних праздников в Монако организуют специальный сбор ёлок, чтобы впоследствии пустить их на переработку.

С прошлого года в княжестве существует система, введенная службой SMA (Société Monégasque d’Assainissement) совместно с мэрией Монако, для сбора новогодних ёлок наиболее эффективным образом. Всё довольно просто: создаётся специальное место для сбора деревьев, отличное от обычных мусорных баков. 

Утилизация новогодних ёлок в Монако

Сеск Фабрегас: из «Челси» в «Монако»

Официальный сайт ФК “Монако” сообщил недавно о переходе Сеска Фабрегаса (31 год) из “Челси” в команду красно-белых. Игрок подписал контракт на 3 сезона, до июня 2022 года.

Сеск Фабрегас: из "Челси" в "Монако"

Переезд клуба le Temps de Vivre

Не так давно, после более чем 35 лет своего существования по адресу: 5, avenue Président J.F. Kennedy, клуб для пожилых жителей Монако Club le Temps de Vivre переехал. Такие радикальные перемены были спровоцированы будущим сносом здания на проспекте президента Кеннеди и ожиданием окончательного переезда клуба в общежитие Saint Devote в Монако-Виль.

Переезд клуба le Temps de Vivre 

«Велосипедная льгота» в Монако

Для поощрения покупки экологически чистых для окружающей среды транспортных средств, монегасское правительство с этого года будет выдавать денежные гранты жителям, которые собрались приобрести электровелосипеды. Введенный недавно грант субсидирует 30% от стоимости электрического велосипеда, или максимум 400 евро для приобретения велосипеда мощностью до 250 Вт для жителей княжества.

"Велосипедная льгота" в Монако

Серж Телль: “Общество без журналистов – не то же самое общество»

По случаю начала нового года журналисты основных местных и региональных СМИ были приглашены на пресс-конференцию в Яхт-клуб Монако, на которой присутствовали государственный министр Серж Телль, советник правительства Монако Жан Кастеллини и Дидье Гамердингер, министр Монако по социальным вопросам и вопросам здравоохранения.

Серж Тель: “Общество без журналистов – не то же самое общество"

Теперь воскресный шоппинг в Монако возможен!

Итак, наконец, это свершилось! Теперь официально подтверждено, что многие бутики и магазины в Монако  будут работать также и по воскресеньям. Гости Монако любили делать воскресные покупки в соседних коммунах и городах, где такая возможность имелась. Однако теперь и княжество дает зелёный свет любителям шопинга. Кроме того, те сотрудники, что согласятся добровольно работать в выходные воскресные дни также получат дополнительную выгоду. Их рабочий день будет оплачиваться по двойной ставке или же они смогут выбрать любой другой выходной день взамен рабочего воскресенья.

Теперь воскресный шоппинг в Монако возможен!

В Монако стартует средневековый международный турнир по бугурту PrimeTournament

Buhurt Prime, первый мужской Международный турнир по историческому средневековому сражению, состоится 16 февраля 2019 года под куполом Фонвьей (Espace Fontvieille Chapiteau), и организован в сотрудничестве с Монакской средневековой боевой ассоциацией, под эгидой князя Монако Альбера II, и при поддержке Пьера Казираги, который с энтузиазмом принял участие в таком соревновании на своей свадьбе в 2015 году.

HelloMonaco, пообщался с Эдуардом Эмом (Edouard Eme), президентом Международной ассоциации исторического средневекового сражения (HMBIA), и подполковником Филиппом Ребоденго (Philippe Rebaudengo), адъютантом Суверенного князя Монако. Подробности в  нашем материале.

Показать больше
Close