Горячие новости

Международный форум «Мир и спорт» и другие новости

Международный форум «Мир и спорт» 

«Инвестируй в мир, действуй через спорт» — эти нескольких слов демонстрируют всю сущность Международного форума «Мир и спорт» (# PSIF2019), главного ежегодного события, проходящего под высоким патронажем князя Монако Альбера II, который продвигает высочайшие спортивные ценности благодаря инновационным и конкретным действиям по поддержанию глобального мира. Подробности события  читайте в нашем репортаже.

© Jean Ronin

Рождественский бал 2019: в лучших традициях “Дольче Виты”

14 декабря 2019 года был официально открыт праздничный сезон в княжестве! Уже в 14 раз в Монако прошел Рождественский бал, который характеризуется не только как самое гламурное зимнее торжество, но, в первую очередь, событие с благими намерениями. В недавно отреставрированном великолепном Зале Ампир (Salle Empire) Отеля де Пари блестящее мероприятие, медиа-партнером которого выступил HelloMonaco, собрало всю международную элиту, состоящую из ведущих государственных и культурных деятелей.

Рождественский бал 2019: в лучших традициях “Дольче Виты”

Благотворительный аукцион новогодних елок в Монако собрал рекордную сумму

Ассоциация Action Innocence продолжает свою замечательную работу, направленную на поддержку и оказание помощи детям, проведением специального новогоднего аукциона елок, что ежегодно проходит в Отеле де Пари. 37 новогодних красавиц были проданы за более чем 200 000 евро на аукционе, который проходил под профессиональным руководством Жюльена Вансена Брюни, аукциониста Christie’s. 

Благотворительный аукцион новогодних елок в Монако собрал рекордную сумму

Договору о совместной жизни гетеросексуальных и гомосексуальных пар – быть!

Закон по «Договору о совместной жизни» окончательно принят Национальным Советом Монако. Отныне лица, решившие совместно вести свою жизнь вне брака, могут заключать договор о совместной жизни (contract de vie commune), регулирующий их права и обязанности. Это явный прогресс в признании неженатых, гетеросексуальных или гомосексуальных пар.

Договору о совместной жизни гетеросексуальных и гомосексуальных пар – быть!
@ pixabay

Богатейшее разнообразие минералов на выставке в Монако

Вот уже в третий раз Международный институт минералов провел свою выставку в Монако. Двухдневное мероприятие прошло 14 и 15 декабря в Гримальди Форуме. Экспоненты приехали из самых разных уголков земного шара, включая Пакистан, Марокко, Испанию, Мадагаскар, Италию, Бельгию, Германию, Мексику и Бразилию, чтобы представить настоящие чудеса, что хранятся у них в запасах. Подробности в нашем репортаже.

Богатейшее разнообразие минералов на выставке в Монако

Редкий кашмирский сапфир ушел на торгах за баснословную сумму

Настоящее сокровище, в прямом и переносном смысле, ушло в декабре с молотка на торгах Аукционного дома Монако за внушительные 1,11 миллиона евро без учета сборов. Первоначальная предполагаемая сумма с продажи составляла около 800 000 евро. Это старинное бриллиантовое кольцо-печатка, украшенное 18,42-каратным сапфиром в благородном синем цвете, принадлежало княжеской семье с 1930-х годов. 

Редкий кашмирский сапфир ушел на торгах за баснословную сумму
@ Bill Oxford on Unsplash

Морское сообщество Монако одержало две большие победы в Соревнованиях по гребле им. Альбера II

Соревнование по гребле им. Альбера II в Монако, также известное как «Первая европейская регата прибрежной гребли», стало привлекательным событием для 108 команд, в состав которых входит 330 гребцов, разделенных на 9 категорий. В рамках события, Морское сообщество Монако одержало 2 триумфальные победы в четверках в категориях мужчин и женщин. 

"Морское сообщество Монако" одержало две большие победы в Соревнованиях по гребле Альбера II
@www.cpa2.mc
Показать больше
Close