Горячие новости

Новая книга о жизни князя Монако и другие новости недели

Во Франции вышла откровенная книга о жизни князя Альбера II

На прошлой неделе князь Монако отметил свое 60-летие. Наверняка, суверен получил множество подарков, но один из самых запоминающихся — книга “Albert II de Monaco, l’homme et le prince”, которая вышла 14 марта. Это результат многолетних усилий двух журналистов, прекрасно знающих свое дело, — Изабель Ревер и Питера Микельбланка.

Во Франции вышла откровенная книга о жизни князя Альбера II

Формула Е пройдет по полному маршруту Гран-при Монако

Недавно стало известно, что в сезоне 2018/19 в формат Формулы E будут внесены некоторые изменения. Так, гонка будет проходить по полному маршруту Формулы 1, который, вероятно, впервые будет включать Ближний Восток.

Две гонки Формулы E, широко обсуждаемые в Монако, до сих пор предполагали сокращенную версию маршрута, с резким поворотом вправо у площади Св. Девоты. Таким образом, вместо того, чтобы подняться по улице Останд, гонщики спускались в порт.

Формула Е пройдет по полному маршруту Гран-при Монако

Любовь и путешествия на Amour Forum в Монако

С 11 по 14 марта в Fairmont Monte Carlo под руководством британской компании Worldwide events состоялся B2B-форум Amour Love Travel, посвященный новейшим направлениям в индустрии романтических путешествий. Форум проводился в очень динамичном формате, который предусматривал 13-минутные экспресс-встречи заинтересованных сторон (event-менеджеров, организаторов торжественных мероприятий) с поставщиками туристических услуг. Данные встречи назначались с помощью специально разработанного приложения, которое позволяло в один клик зарезервировать время контакта с продавцом сервиса. Программа мероприятия включала в себя не только бизнес-встречи, но и спортивные программы, которые позволили участникам форума познакомиться поближе, а также церемонию награждения Love Travel Awards в Salle des Étoiles. Закрытие форума состоялось на знаменитой вилле Эфрусси-де-Ротшильд.

Любовь и путешествия на Amour Forum в Монако

Монако примет участие во Всемирном дне театра

В этом году Департамент культуры в сотрудничестве с монегасской Национальной комиссией ЮНЕСКО и Театром принцессы Грейс снова присоединится к празднованию Всемирного дня театра.

27 марта в Театре принцессы Грейс состоится вечер, посвященный театральному искусству, в котором примут участие пять монегасских трупп. Начало представления — 20.00. Вход на мероприятие свободный.

Вечер, посвященный театральному искусству

Яхт-клуб Монако организовал научную экспедицию на Южный полюс

В 2017 году князь Монако Альбер II запустил трехлетнюю исследовательскую экспедицию, нацеленную на изучение океана и принятие мер по защите окружающей среды. В рамках этого проекта Яхт-клуб Монако спонсировал большую научную миссию под названием «Antarctic Blanc», которая успешно завершилась в конце февраля. 15 марта на конференции в Яхт-клубе Монако у нас появилась возможность услышать о том, как прошла экспедиция.

Яхт-клуб Монако организовал научную экспедицию на Южный полюс

Новый формат номерных знаков для двухколесного транспорта в Монако

Согласно Службе регистрации транспорта, с 1 марта 2018 года любые двухколесные транспортные средства должны быть оснащены номерными знаками нового формата. Квадратные номера для мотоциклов в ближайшее время будут изъяты. Теперь любая новая регистрация мотоцикла, мопеда, квадроцикла или 3-колесного мотоцикла будет предусматривать номерные знаки прямоугольной формы.

Все владельцы, зарегистрировавшие свои транспортные средства до 1 марта 2018 года, получили официальное разрешение заменить номера на новые до 31 августа 2018 года.

Новый формат номерных знаков для двухколесного транспорта в Монако

Кто стал автором ледяной скульптуры на Дворцовой площади в Монако?

14 марта князя Альбера II ожидал совершенно необычный подарок к его 60-летию. На Дворцовой площади была возведена величественная ледяная скульптура с выгравированным на ней текстом ”Happy Birthday”.

Марио Амеже (Mario Amegee) стал автором этого ледяного шедевра. Он является одним из лучших скульпторов по льду в мире. Мотивацией к созданию скульптуры стало желание поблагодарить князя за поддержку художника во время различных конкурсов и неординарно поздравить Альбера II с днём его рождения.

Кто стал автором ледяной скульптуры на Дворцовой площади в Монако?

Показать больше
Close