Горячие новости

Новая выставка «Мирные завоевания» и другие новости

«Мирные завоевания»: новая выставка Монако о расширениях территории княжества

Выставка «Мирные завоевания, расширения в море в Монако», организованная Департаментом по делам культуры, будет проходить до 2 января 2022 года в Выставочном зале на набережной Антуана I. Это подлинное геополитическое, социальное, урбанистическое, техническое, экологическое и человеческое приключение. Экспозиция «Мирные завоевания» предлагает оглянуться назад на каждую из географических экспансий Монако.

Новая выставка Монако о «мирных» завоеваниях территории
©Direction de la Communication-Michael Alesi

Путёвка в мировой автоспорт: в Монако пройдут отборочные заезды перед E-Kart 2022

С 13 по 28 ноября в Княжестве Монако пройдут соревнования по картингу. Финалисты заездов примут участие в 1-м Чемпионате Монако по E-Kart в 2022 году и получат денежные призы. Начинающие гонщики смогут перейти на новый уровень и заявить о себе на весь мир. Восьмой картинговый сезон обещает стать одним из самых запоминающихся!

В княжестве выберут участников 1-го Чемпионата Монако по картингу
@ Julien Pradas / @_jp_photography

«С днём рождения тебя!»: гастрономический рай Монте-Карло — ресторан Rampoldi — празднует своё 75-летие

Репутация этой гастрономической легенды Монако выходит далеко за границы княжества благодаря усилиям бывшего владельца Лучано Дизаро. Уникальные заведения такого рода не рождаются в одночасье. Фактически, ресторану Rampoldi потребовалось 75 лет, чтобы достичь своего зенита. Как небезосновательно говорят англичане «Чтобы судить о пудинге, нужно его отведать». Участие самого князя Альбера в праздновании 75-летия ресторана, безусловно, является свидетельством его состоятельности.

Легендарный ресторан Монте-Карло Rampoldi отметил своё 75-летие
@ cottonbro from Pexels

Безопаснее и экологичнее: организаторы внесли изменения в маршрут Ралли Монте-Карло 2022

Недавно организаторы первого этапа Чемпионата мира по ралли (World Rally Championship) объявили об изменении маршрута гонки. Карта 90-го ралли Монте-Карло, который состоится 17-23 января 2022 года, была утверждена FIA незадолго до её публикации. Однако сейчас, из соображений безопасности, в неё пришлось внести корректировки.

Маршрут ралли Монте-Карло 2022 года претерпел изменения

«Щелкунчик» с неожиданным поворотом и многое другое: зимний сезон Балета Монте-Карло

С наступлением холодов появляется желание собраться вместе и посмотреть прекрасные постановки классических сказок, таких как «Щелкунчик». Будьте уверены, зимняя программа Балета Монте-Карло вас не разочарует: в ближайшие месяцы на повестке дня несколько крупных постановок. Жан-Кристоф Майо представит на сцене любимые старые и совершенно новые постановки прямо здесь, в Монако.

Насыщенная зимняя программа Балета Монте-Карло ждёт зрителей
@ pixabay.com

Первые учения по предотвращению экологического загрязнения в порту Монако

Недавно в районе заправочной станции в порту Эркюль в Монако прошли учения по предотвращению и оперативному реагированию на загрязнение окружающей среды. Эти учения, первые в своём роде, которые проводились в этой зоне. Они объединили все организации, участвующие в процессе чрезвычайного реагирования.

В Монако учились предотвращать загрязнение окружающей среды
@Ports de Monaco

Олимпийские атлеты Монако. Интервью с Шарлоттой Африат

Чемпионка Монако по лёгкой атлетике родилась в княжестве 17 октября 2002 года. Шарлотта Африат является членом спортивной ассоциации Монако. Особое внимание спортсменка уделяет спринтерским видам лёгкой атлетики.

Олимпийские атлеты Монако. Интервью с Шарлоттой Африат
© Frédéric Choquard

В шаге от подиума: Шарль Леклер финиширует на 4-м месте в Гран-при США

По итогам прошедшего этапа Гран-при в США монегасский гонщик Шарль Леклер признался, что остался доволен выступлением команды, даже несмотря на то, что он снова оказался лишь в одном шаге от подиума, заняв 4-ю позицию.

Гран-при США: Леклер блестяще выполнил поставленные задачи
@shutterstock.com

Красный Крест Монако проводит Большую распродажу и собирает рекордную сумму

После тяжёлого для всех года Красный Крест Монако смог поднять людям настроение во время традиционной Большой Распродажи (Grande Braderie), направленной на сбор средств, которая прошла 22-23 октября в Шапито Фонвьей. Была собрана рекордная сумма — почти 100 000 евро. Перед розыгрышем призов было продано 1 250 лотерейных билетов.

Почти 100 000 евро собрано для Красного Креста Монако
@ pixabay.com

Цифровая трансформация княжества: обзор и перспективы

За три года княжество выстроило первоклассную цифровую инфраструктуру, призванную повысить качество жизни и привлекательность экономики, с конечной целью сделать Монако ведущим городом-государством в цифровом мире. 25 октября князь Альбер II представил обзор цифровой трансформации княжества, обрисовав перспективы программы EXTENDED MONACO на следующие несколько лет в этом новом мире, где использование цифровых технологий значительно расширилось в ответ на нужды санитарного кризиса.

Цифровая трансформация княжества: обзор и перспективы
@pixabay.com
Показать больше
Смотрите также
Close
Back to top button