Горячие новости

Новые назначения в княжестве и другие новости

Новые назначения в княжестве

Недавно, подтверждая свою приверженность независимому и беспристрастному правосудию, князь Альбер II объявил о новых назначениях, вступающих в силу с 21 октября 2019 года.

Отныне Лоран Анселми, управляющий Дирекцией судебных органов Монако, займет должность государственного советника и министра иностранных дел и сотрудничества. В свою очередь, Жиль Тонелли, занимающий эту должность сейчас, уйдет на пенсию.

Суверенный князь размышлял также и о потенциальных претендентах на должность директора судебных органов. Он обратился к французским властям с просьбой представить ему нескольких кандидатов, которые могли бы выполнять эту функцию. Выбор суверена пал на Робера Желли, нынешнего генерального прокурора Апелляционного суда Экс-ан-Прованса.

Лоран Анселми
Лоран Анселми

Долгожданный запуск инициативы “Обет равенства” от SheCanHeCan Monaco

18 сентября в спортивном клубе Thirty Nine Monte Carlo состоялась официальная презентация новой инициативы под названием “Обет равенства” (Pledge for Equality) от общественной организации SheCanHeCan Monaco, основанной Вибекой Браск Томсен в 2017 году. Главной миссией этой организации является обеспечение всестороннего образования и профессиональной подготовки для молодых девушек и парней, мужчин и женщин посредством практикумов, занятий, различных коллективных образовательных мероприятий в среде, которая поддерживает и поощряет равенство полов.

Долгожданный запуск инициативы “Обет равенства” от SheCanHeCan Monaco
На фото (справа налево): министр по вопросам инфраструктуры, охраны окружающей среды и городского планирования Мари-Пьер Грамалья, министр иностранных дел Монако Жиль Тонелли, Селин Котталорда, делегат по защите прав женщин, основательница общественной организации SheCanHeCan Monaco Вибека Браск Томсен и министр Монако по социальным вопросам и вопросам здравоохранения Дидье Гамердингер

Завораживающая выставка скульптур под открытым небом в Монако

Сентябрь стал особенным месяцем благодаря попытке четырнадцати художников пролить свет на риторический вопрос — куда же движется наш мир? Очаровательная улица принцессы Каролины, простирающаяся от Средиземноморского побережья, стала идеальным фоном для работ скульпторов, полемизирующих на тему «Мир перевернулся с ног на голову». Подробности в нашем репортаже.

Завораживающая выставка скульптур под открытым небом в Монако

Заслуженные награды обрели своих владельцев по результатам Monaco Classic Week

Недавно в Монако завершился 14-й выпуск регаты Monaco Classic Week, которая проходит в княжестве каждые два года. По результатам регаты главный победитель, парусник Puritan 1930 года, был награжден в Яхт-клубе Монако князем Альбером II. Однако помимо главного трофея были вручены и другие награды. Парусник Ester в этом году завоевал приз «Лучшая реставрация». В этой категории соревнуются исторические судна, которые были хорошо сохранены до наших дней или восстановлены.

Заслуженные награды обрели своих владельцев по результатам Monaco Classic Week

Фонд Флавьен продемонстрировал прогресс в изучении детского рака

В субботу, 21 сентября, в княжестве прошла акция под названием Trott’n’Roll, организованная Фондом Флавьен, который занимается финансированием исследований, посвященных изучению и лечению рака у детей. Мероприятие состоялось в Монако уже в шестой раз и в этом году широкой публике были представлены последние результаты исследований Научного центра Монако по лечению педиатрической онкологии.

Фонд Флавьен продемонстрировал прогресс в изучении детского рака

Первые жильцы комплекса Jardins d’Apolline вернулись в свои квартиры

С 18 сентября началась долгожданная программа перезаселения жителей блока D жилого комплекса Jardins d’Apolline. В присутствии Жана Кастеллини, министра финансов и экономики, Франка Лобоно, председателя жилищной комиссии Национального совета, Альбера Кроэзи, представителя государственного министра, Селин Любер, президента Ассоциации жителей жилого комплекса Jardins d’Apolline, первые жильцы этого многострадального дома вернулись в свои отремонтированные квартиры на несколько недель раньше первоначального графика.

Первые жильцы комплекса Jardins d’Apolline вернулись в свои квартиры

Лучшие британские образовательные предложения на выставке в Монако

В соответствии с отчетом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) за 2019 год, образовательная система Соединенного Королевства находится на втором месте по числу иностранных студентов и привлекательности после США. В связи с этим 19 сентября в отеле Fairmont состоялась первая выставка британских школ-пансионов, цель которой — помочь монегасским семьям сделать лучший выбор для обучения своих детей-подростков. Идея выставки — объединить ведущие британские школы и экспертов в области образования для продвижения нового типа образования за границей.

Лучшие британские образовательные предложения на выставке в Монако

Показать больше
Close