Новости

Venturi собирается побить мировой рекорд скорости и другие новости

Venturi собирается побить мировой рекорд скорости на электромотоцикле

Возможно ли побить мировой рекорд скорости электромотоцикла 330 км/ч? Сумеет ли предприниматель из Монако Жильдо Пастор, владелец Venturi, стать лидером в своей сфере? И осилит ли избранный мотогонщик Макс Бьяджи, чемпион мира, побить мировой рекорд на электрическом мотоцикле Venturi-Voxan? На сегодняшний день инженеры Venturi разрабатывают уникальный мотоцикл, находящийся на заключительной стадии модификации. За проектом пристально следит пилот Макс Бьяджи для даже малейших доработок, которые в результате способны увеличить скорость. 

Venturi собирается побить мировой рекорд скорости на электромотоцикле

Студенты Монако показали блестящие результаты экзаменов

В 2019 году студенты Монако, закончившие бакалавриат, показали блестящие результаты в своих экзаменах. Для всех типов экзаменов (общий, технологический и профессиональный) общий показатель успеваемости составил 96,8%. Всего 435 учеников сдавали экзамен, 321 из которых удостоились особенной отметки от жюри за особо блестящие знания.

Студенты Монако показали блестящие результаты экзаменов

Руководство ФК «Монако» обещает создать «великую команду» к новому сезону

ФК «Монако», в рамках подготовки к сезону 2019/2020, уже активно проводит свои тренировки на тренировочной базе в Ля-Тюрби под руководством своего тренера Леонарду Жардима. «Нам нужны перемены. Наша цель — быть более амбициозными. Руководство клуба всегда старается подобрать таких игроков, которые как можно лучше отражают суть нашего проекта. Все футболисты должны работать, чтобы хорошо подготовиться, невзирая на свою роль в команде», — поделился тренер ФК «Монако» с журналистами. Кроме того, команда и компания Kappa представили недавно новую домашнюю форму «Kombat™» HOME, в которой монегаски будут играть в сезоне 2019-2020.

Руководство ФК "Монако" обещает создать "великую команду" к новому сезону

Le Studio — новое образовательное пространство на Вилле Палома (NMNM)

Недавно, в присутствии Патриса Селларио, министра внутренних дел Монако, и Мари-Клод Бо, директора Нового национального музея Монако (NMNM), на Вилле Палома было официально представлено новое образовательное пространство музея — Le Studio. Дизайнеры проекта — Адриен Гаде и Бенджамин Лина из Studio Quetzal.

Le Studio - новое образовательное пространство на Вилле Палома (NMNM)

Монако внесло правки в закон об усыновлении и о декретных отпусках

В Монако продолжается внесение правок и дополнений в законы, касающиеся прав женщин. На этот раз изменения были сделаны в законодательстве, регулирующем продолжительность декретного отпуска. Отныне, вместо 16 недель женщина, работающая в частном секторе в Монако, имеет право остаться в декретном отпуске на протяжении 18 недель. Кроме того, были внесены правки в закон о приемных детях. Эти изменения выносились на обсуждение и последующее голосование в Национальном совете с весенних сессий. Все они были одобрены.

Монако внесло правки в закон об усыновлении и о декретных отпусках

Удивительная и эксклюзивная: экспозиция Chaumet в Форуме Гримальди

Экспозиция “Chaumet in Majesty; Jewels of Sovereigns since 1780” (Драгоценности суверенов от 1780 года), была открыта в Форуме Гримальди 12 июля 2019 года в присутствии князя Монако Альбера II, генеральный директор Chaumet Жан-Марк Мансвеля (Jean-Marc Mansvelt), актрисы Натали Портман и другие именитых гостей. Эта новая выставка от престижного парижского ювелирного производителя  Chaumet, задуманная Стефаном Берном (Stéphane Bern) и Кристофом Вашодесом (Christophe Vachaudez), предлагает всем посетителям возможность оценить захватывающую коллекцию, с 12 июля по 28 августа 2019 года.

Удивительная и изысканная: экспозиция Chaumet в Форуме Гримальди
Копия диадемы, специально разработанной для императрицы Марии-Луизы, второй жены Наполеона

Новый фан-клуб Шарля Леклера открывает свои двери неподалёку от Монако

Наверняка вам будет интересно узнать, что город Босолей теперь обладает еще одной отличительной чертой. Отныне здесь находится фан-клуб монегасского пилота Формулы 1 – Шарля Леклера. В честь этого события молодому пилоту были вручены медаль города и карточка фан-клуба с номером «1». На открытие собственного фан-клуба Шарль Леклер прибыл инкогнито на своем черном мотоцикле с монегасскими номерами «CL16».

Новый фан-клуб Шарля Леклера открывает свои двери неподалёку от Монако

Показать больше
Close