Новости

3:2 и князь Монако получает трофей в матче Star Team For The Children

21 мая на стадионе Луи II состоялся 27-й матч между футбольной командой All Stars под руководством князя Альбера и командой гонщиков Формулы 1, которую в этом году возглавлял восходящий чемпион Шарль Леклер. Самые главные победители этого матча — это дети всего мира.

Ежегодно, накануне Гран-при Монако, князь возглавляет команду Star Team For The Children, играющую против гонщиков Формулы 1. Это мероприятие собирает миллионы евро в пользу детских благотворительных организаций Европы. Фактически, только в прошлом году аудитория, посмотревшая матч в режиме реального времени, превысила 9 миллионов человек. Ещё 3 миллиона зрителей увидели матч в записи. Это огромная аудитория, косвенно задействованная в многочисленных проектах княжества в пользу детской благотворительности.

3:2 и князь Монако получает трофей в матче Star Team For The Children

Лидерами нынешнего матча поначалу являлись гонщики Формулы 1 и князю Альберу пришлось сказать своей команде несколько ободрительных слов. Однако в дальнейшем Пьер Казираги и Уильям Галлас выполнили два безупречных броска. На 21-й минуте гол Уильяма Галласа привёл к счёту 2:1 в пользу княжеской команды.

Несмотря на то, что матч проводился в благотворительных целях, пилоты Формулы 1 нещадно сражались на поле, незамедлительно реагируя на каждый бросок. Буквально за три минуты они наглядно продемонстрировали то, что победа может достаться соперникам лишь потом и кровью. Так, Пьер Гасли и Сандро Коис забили гол в ворота противника.

3:2 и князь Монако получает трофей в матче Star Team For The Children

История матча восходит к 1993 году, когда между собой сразились команда всемирно известных спортсменов-резидентов Монако и команда итальянских певцов во главе с Эросом Рамазотти. Мероприятие имело такой успех, что через три года состоялся первый матч между Star Team For The Children MC против гонщиков Формулы 1. Сегодня, 27 лет спустя, команда князя Альбера сражается с командой гонщиков Шарля Леклера, держа в неустанном напряжении своих болельщиков.

Помимо Леклера и Ferrari, силы Формулы 1 представляли Пьер Гасли из Red Bull, Карлос Сайнс-младший из McLaren, а также выдающийся гонщик Формулы E Фелипе Масса.

3:2 и князь Монако получает трофей в матче Star Team For The Children

На 35-й минуте, чтобы обыграть гонщиков, команде All Stars понадобились усилия сразу трех игроков. Христо Стоичков дал пасс Сонни Андерсону, который в свою очередь предоставил Тому Кристенсену честь забить гол в ворота противника. После этого князь Альбер, играющий под номером 2, смог вздохнуть спокойно, хотя ещё два пенальти были весьма волнительными моментами.

К счастью, у команды All Stars есть возможность выбрать участников из 300 претендентов из 15 стран мира. Многие из них футболисты, а также горнолыжники, игроки в гольф, велосипедисты, картингисты и представители шоу-бизнеса. Они использовали силы скамейки запасных, чтобы достойно отразить два пенальти. И наконец, на 62-й минуте, Эцио Джанола забил мяч в ворота после паса Сонни Андерсона. Общий счёт — 3:2 в пользу All Stars.

3:2 и князь Монако получает трофей в матче Star Team For The Children

После финального свистка князь Альбер в роли капитана команды с гордостью держал трофей над головой.

У команды All Stars и команды гонщиков Формулы 1 было множество причин радоваться подобному результату. Идея, выношенная автогонщиком и бобслеистом Маурой Серра и князем Альбером много лет назад, собрала более 5 миллионов евро в пользу детских благотворительных организаций. Более 23 благотворительных проектов возникли благодаря этой идее, родившейся в Монако.

3:2 и князь Монако получает трофей в матче Star Team For The Children

Фото: HelloMonaco/ facebook.com/worldstarsmonaco

Показать больше
Close