Горячие новости

Кубок Альбера II по стрельбе из лука и другие новости

Кубок Альбера II по стрельбе из лука показал лучшие результаты

Стрельба из лука сопровождала человечество на протяжении веков, начиная ещё со времен палеолита. Вдохновленный лучшими ценностями этого благородного вида спорта, 13-й Кубок князя Альбера II по стрельбе из лука состоялся 24 февраля в Пространстве Сан Антуана в Кап д’Ай, в двух шагах от знаменитого стадиона Луи II. Результаты турнира в нашем материале.

Кубок Альбера II по стрельбе из лука показал лучшие результаты

Venturi Antarctica проходит свои первые испытания

В ноябре прошлого года инженеры монегасской компании Venturi Automobiles презентовали князю Монако Venturi Antarctica, первый электрический автомобиль, который можно использовать для полярных исследований. И вот настало время настоящих испытаний. В Ороне инженеры монегасской компании Venturi провели первые тесты этого уникального автомобиля, которые стали первым этапом в ряду последующих запланированных испытаний сначала в канадской провинции Британская Колумбия, а затем и в самой Антарктике.

Venturi Antarctica проходит свои первые испытания

One Monte-Carlo: новый гламурный эко-символ княжества

Утром 22 февраля 2019 года было объявлено об официальном открытии «One Monte-Carlo», абсолютно устойчивого проекта жилищного строительства, задуманного Ричардом Роджерсом из Rogers Stirk Harbour & Partners (RSHP) и продвигаемого SBM. Подробности в нашем репортаже.

One Monte-Carlo: новый гламурный эко-символ княжества

Памяти Карла Лагерфельда: легендарная любовь к Монако

На прошлой неделе в возрасте 85 лет из жизни ушел известный модельер и арт-директор Дома Шанель Карл Лагерфельд. Эта утрата тронула не только Францию, где был основан и находится модный дом, или Германию, откуда был родом Лагерфельд, но и коснулась самого сердца Княжества Монако. В княжестве Карл Лагерфельд нашел свой дом ещё в 80-х годах. Он наслаждался Монако, что бы он ни делал здесь, будь то моделирование костюмов для оперы или проекты фресок и подсветка вокруг бассейна в Metropole. И, конечно, невозможно забыть знаменитый модный показ Шанель в 2006 году, организованный в Зале Гарнье, а затем последующий в 2011 году в Казино.

Памяти Карла Лагерфельда: легендарная любовь к Монако

Победители фотоконкурса RAMOGE «Человек и море»

Недавно были наконец-то объявлены победители фотоконкурса RAMOGE, стартовавшего в июне 2018 года под эгидой Международной федерации фотографического искусства (FIAP). Тема конкурса – «Человек и море». После кропотливого анализа жюри, состоящего из представителей Министерства по вопросам экологии и инклюзивного перехода Франции, Департамента связи правительства Монако и FIAP, в этом году было присуждено 3 приза: Катерине Бруззоне за работу «Вопрос о Нерви»; Матею Куку за фотографию «Даже Котилориза может быть моделью» и Жану Лу Ферретти за «Полувоздух, полувода Монако».

Победители фотоконкурса RAMOGE «Человек и море»

Пространство Лео Ферре: 3 самых ожидаемых концерта

Весна и лето – период творческого пика в Монако. Вот и музыкальная программа Espace Léo Ferré обещает быть достаточно насыщенной. Узнайте, какие 3 блестящих концерта будут вас ожидать в грядущем сезоне.

Пространство Лео Ферре: 3 самых ожидаемых концерта

Пьер Казираги – посол регаты Les Voiles de St. Barth

Послом 10-го выпуска яхтенных соревнований Les Voiles de St. Barth Richard Mille станет член правящей семьи Монако Пьер Казираги, страстный любитель парусного спорта и обладатель нескольких наград. Эти соревнования известны как грандиозное зрелище, быстро набравшее популярность и занявшее прочное место в мировом календаре яхтенных гонок. 

Пьер Казираги – посол регаты Les Voiles de St. Barth

Олег Петров – новый вице-президент клуба ФК «Монако»

Недавно монегасcкий футбольный клуб потерпел серьезные изменения в топ-менедженте. На смену недавно ушедшему в отставку Вадиму Васильеву пришел Олег Петров, который отныне – новый вице-президент. Петрову 55 лет, у него два высших образования – экономическое и лингвистическое.

Олег Петров – новый вице-президент клуба ФК "Монако"

Новое соглашение Monaco Telecom и Huawei в рамках «5G Nation»

27 февраля в Барселоне, в рамках Mobile World Congress, Мартином Перонне, генеральным директором Monaco Telecom, и Вейлиангом Ши (Weiliang Shi), генеральным директором Huawei France, был подписан Меморандум о взаимопонимании (МоВ). Это новое стратегическое партнерство направлено на ускорение запуска проекта «Умный город» (Smart City) в княжестве, в соответствии с проектом «5G Smart Nation», который был инициирован Монако.

Новое соглашение Monaco Telecom и Huawei в рамках «5G Nation»

Показать больше
Close