Горячие новости

Перенос 60-го Телевизионного фестиваля и Top Marques и другие новости

60-й Телевизионный фестиваль в Монте-Карло перенесён на 2021 год

В дополнение к последним мерам, принятым властями Монако, недавно было объявлено, что из-за эпидемии COVID-19, которая продолжает охватывать весь мир, 60-й Телевизионный фестиваль в Монте-Карло не состоится в июне 2020 года, как планировалось изначально. 60-й выпуск Фестиваля  перенесён на 18–22 июня 2021 года и будет проходить в Форуме Гримальди.

60-й Телевизионный фестиваль в Монте-Карло перенесен на 2021 год
@pixabay.com

Top Marques переносится на июнь 2021 года

Вчера организаторы Top Marques с сожалением объявили о своём решении отменить мероприятие в июне этого года из-за распространения эпидемии Covid-19. 17-е издание Top Marques перенесено на 9 — 13 июня 2021 года и обещает стать ещё более зрелищным событием. 

Top Marques переносится на июнь 2021 года

Защитные маски вместо купальников и дронов

Компания Banana Moon, один из самых успешных и популярных брендов пляжной одежды, и компания MC-Clic, создающая дроны, перешли на время пандемии Covid-19 на изготовление защитных масок.

Защитные маски вместо купальников и дронов
@pixabay.com

Усиление контроля за передвижением в Монако

4 и 5 апреля сотрудники Департамента общественной безопасности провели более 3500 контрольных проверок как на границах княжества, так и на его территории. По результатам, около 200 человек были возвращены домой, так как ими не соблюдались правила коротких передвижений. Поэтому органами общественной безопасности было решено усилить проверки на территории и границах Княжества Монако, чтобы обеспечить максимальное соблюдение правил и мер в условиях санитарного кризиса. Следует помнить, что главная цель этих мер состоит в том, чтобы уменьшить распространение Covid-19 через контакты с людьми и передвижение.

Усиление контроля за передвижением в Монако
@pixabay.com

Строительная площадка в Ларвотто продолжит свою работу в период эпидемии

Правительство Монако решило вновь открыть строительную площадку в Ларвотто, чтобы после самоизоляции предоставить жителям княжества возможность посетить пляж. Первый этап работ, начавшихся в октябре 2019 года, будет завершён к началу июля этого года, в результате чего доступ к пляжу будет снова открыт. До июня 2021 года будет открыта главная эспланада со всеми магазинами и ресторанами, тогда как глобальное завершение работ запланировано на январь 2022-го.

Успейте насладиться пляжем Ларвотто до закрытия

Эпидемия коронавируса внесла свои коррективы в выпускные экзамены в Монако

Недавно во Франции было принято решение отменить выпускные письменные экзамены для студентов колледжей и университетов в связи с эпидемией коронавируса. Вместо этого результаты учебного года будут оцениваться другими способами. Такое же решение коснётся и всех студентов, сдающих выпускные экзамены в колледжах и университетах в Монако, что в ходе телефонной пресс-конференции подтвердил министр внутренних дел Монако Патрис Селларио.

Университеты и колледжи Монако отменяют выпускные экзамены
@pixabay.com
Показать больше
Close