Горячие новости

Победа Леклера в Гран-при Бельгии 2019 и другие новости

Гран-при Бельгии 2019: от триумфа до трагедии

Квалификационные заезды в Бельгии, на гоночной трассе Спа, состоялись на этих выходных, 31 августа, где амбициозные пилоты Формулы-1 с новыми силами вступили в бой. Гордость Монако, Шарль Леклер, не прекращает радовать своих болельщиков. Третья поул-позиция — невероятное достижение в карьере новоиспечённого пилота Ferrari. На следующий день мотивация Леклера победить взяла своё. Являясь лидером на протяжении всей гонки в воскресенье, 1 сентября, Шарль сумел одержать свою первую победу в чемпионате, преодолев 44 круга за 1:23:45.710. 

Гран-при Бельгии 2019: от триумфа до трагедии

Грета Тунберг на борту Malizia II достигла берегов США

Юная шведская активистка в борьбе за экологию и окружающую среду Грета Тунберг после 14 дней на борту корабля Malizia II под управлением Пьера Казираги и его команды прибыла в Соединенные Штаты Америки. На борту парусного судна девочка преодолела 3000 морских миль (или 5500 километров) и достигла Нью-Йорка. Грета отправилась туда для того, чтобы выступить с речью на мировом саммите ООН по вопросам климата.

Грета Тунберг на борту Malizia II достигла берегов США

Команда Maxi Vera пересекает финишную черту первой в регате Палермо — Монте-Карло

Яхта Maxi Vera, принадлежащая аргентинцу Мигелю Галуччо, стала первой на финише 15-й регаты Палермо — Монте-Карло. 82-метровое судно пересекло финишную прямую ранним утром, преодолев почти 800 километров пути (по прямому маршруту) за 17 часов и 13 минут, что намного быстрее рекорда, установленного Esimit Europa 2 в 2015 году. С прибытием на финиш в рамках регаты, организованной Circolo della Vela Sicilia в сотрудничестве с Яхт-клубом Монако и Яхт-клубом Costa Smeralda, Maxi Vera выиграла один из двух трофеев этого испытания, Giuseppe Tasca d’Almerita Trophy, обладание которым принесло гордость и удовлетворение для всего экипажа, который состоит преимущественно из итальянцев.

Команда Maxi Vera пересекает финишную черту первой в регате Палермо - Монте-Карло

Секрет кристально чистой воды в Монако раскрыт

Всем, кто живет в Монако, хорошо известно, что небоскрёбы в княжестве по высоте уже обгоняют строительные краны, а строительные шумы — это постоянный нудный звук на заднем фоне. Не секрет также, что проект по расширению в море в самом разгаре. Тем не менее тысячи туристов и местных жителей до сих пор стекаются на монегасский берег, чтобы искупаться в Средиземном море. Вода здесь чистая и отлично подходит для плавания. Но как же так? Читайте в нашем материале.

Секрет кристально чистой воды в Монако раскрыт

Мужчина, ранивший супругу, взят под стражу в больнице

Мужчина, напавший на супругу, оказался 40-летним монегаском, известным своей психической нестабильностью. Он состоял в браке с женщиной из Восточной Европы, у которой также бывали приступы психических расстройств. Её заболевание шизофренией упоминалась в прессе. Сейчас мужчина, прошедший психиатрическое обследование, остается под стражей в Госпитале принцессы Грейс, так как содержание его в тюрьме в таком состоянии невозможно. Поэтому было принято решение о госпитализации и пристальном наблюдении за ним в помещении CHPG. Генеральный прокурор Монако ведет это дело.

Мужчина, ранивший супругу, взят под стражу в больнице

Международная школа Монако приветствует нового директора

Международная школа Монако (ISM), наравне с другими учебными заведениями княжества, открыла в сентябре свои двери для учеников. Однако День знаний – далеко не единственный праздник, который эта школа отметит в грядущем учебном году. Кроме того, что школе исполняется 25 лет со дня основания, с этого года ее возглавляет новый директор. Теперь у «руля» школы стоит британец по происхождению Стюарт Бёрнс, который перенял бразды правления из рук своего предшественника Франсиса Джанни. Стюарт Бёрнс окончил Кембриджский университет и, кроме того, что уже занимал руководящие посты в других международных школах в своей родной Великобритании, он также несколько лет преподавал во французском городе По.

Международная школа Монако приветствует нового директора

Показать больше
Close